一件委屈的事作文500字
你被人冤枉过吗?被人冤枉的滋味真不好受,我就遭遇过一回。
事情还得从上个星期四说起,那天中午,我正在看作文书,妈妈突然说:“何逸凡,这个手机的SD卡是不是你取下来扔垃圾桶里的?”我不明白地说:“你说什么,什么SD卡,不是我扔的!”
“不是你扔的,那是谁扔的?”妈妈气愤的说。我既委屈又气愤地说:“你凭什么说是我扔的!万一是你自己扔的呢!”妈妈生气了,她使劲给了我一个巴掌。我顿时感到很冤枉,眼泪在眼眶里打着滚,我觉得很委屈,眼泪已经快流出来了,但是我并不想表现出来,硬是忍了。但是,妈妈又打了我一下,我委屈极了,终于大哭了起来,眼泪像断了线的珍珠,不住地往下掉。我忍不住哭了起来:“呜呜呜,不是我扔的,你冤枉我!!!呜呜呜。.。.。. ”
妈妈生气地说:“明明是你扔的,你不承认就算了,你还哭,你还有理了?”这时,在店里的那个男顾客说:“这好像是我扔的,因为我刚把SD卡下下来过。”听完这话,妈妈脸红了,一脸尴尬,不停地冲着那个男顾客抱怨。然后,她走到我面前,用手摸了摸我被她刷红的脸,不好意思得说:“对不起,凡凡,妈妈今天错怪你了。别生气了,好吗?”
我一开始不愿意原谅妈妈,后来爸爸过来打圆场,我才哭丧着脸说:“也行,不过我要补偿!”爸爸点点头,说:“好好好!”听了这话,我才笑了。
就这样,大事化小,小事化了。但是现在一想起这件事,我还是觉得委屈。