令我委屈的一件事作文
生活就像一个记事本,它记载着人一生的情感。这些情感有高兴的、气愤的、苦恼的。我在想:人为什么有这么多的情感呢?哎!其实都是生活中点点滴滴的小事带给我们的感受罢了,在我的记事本里就有一件让我感到无比委屈的事情。
那是在小学一年级时,我的学习成绩很差,每次考试都排在最后几位。为此,老师特派了我们班成绩名列前茅的学生“谭晓晴”帮助我。唉!听“谭晓晴”这个名字,你可能会觉得她是一个可爱、文静的女孩子,可了解了以后,你会发现其实她有些可恶。
有一天,轮到我值日,一起值日的还有谭晓晴、华一山和卢旋。华一山她们打水去了,我和谭晓晴一起打扫窗台。就在我们俩擦窗台时,谭晓晴一转身将花盆碰到了地上,我低头一看:碎了!突然她大声对我喊:“喂!你把花瓶打碎了!”“不是我打碎的,是你一转身将花瓶碰掉了。”我赶紧解释。“哼!”谭晓晴转身便跑出了教室。
不一会,老师来了,原来她是恶人先告状去了。我赶紧给老师解释道:“老师,不是我打碎的,是谭晓晴……”“等等,谭晓晴告诉我是你打碎的,她是班上的好学生怎么会撒谎呢……”顿时,我的眼泪哗哗的流了出来,听不清老师都说了些什么。
太不公平了,明明是她打碎了花盆还说谎,老师却反过来批评我。难道就因为她成绩好吗?成绩好就能和好学生划等号吗?真是太让人生气了。老师看到我流泪,不但不安慰我反而还让我留下来写检查,我更加委屈了。这时,我隐约看到谭晓晴向我伸了伸舌头,这时的我再也控制不住了,趴在桌子上大哭起来。
回到家,越想越委屈,泪水直在眼眶里打转。谭晓晴!你真是个坏学生,明明是你的错却推到我的身上,这难道就是你们这些所谓好学生的特权吗?
虽然这件事已经过去很久了,但这一份委屈至今仍然留在我的心头不能释怀。我一定会努力让这份委屈烟消云散的!