清晨,我来到窗前,眺望远处,轻盈的云雾与那黯黑的山峦融为一体,朦朦胧胧,若隐若现。淡淡的清风卷着露水与桂花的气息,我来到秋的身边。
一缕缕的阳光柔和起来,温暖而舒适。阳光染亮了这个世界,湛蓝的晴空犹如一条水蓝色的丝帕,绣上了几朵细碎的云,美丽而又优雅,纯洁而又高贵。风漾着碧水,在波光下闪着粼粼的绿光,折射出五色的光芒。火红的枫叶像那翩翩起舞的蝴蝶,给这诗情画意的世界平添了几分情趣。
滴答……雨滴悄悄落下,晶莹剔透,闪着纯洁的光芒。秋雨,洗净了大地的灰尘,洗净了我的烦恼。秋雨,是秋季幻想的色彩,是秋季绚丽的音符,那粒粒洁白的珍珠,串成了一串串优雅的项链。
轻轻地来到秋身边,我看见了一幅多美的画卷哪!辛勤的农民正忙着收获玉米,饱满的玉米咧开了嘴巴,农民伯伯的头上渗出了密密的汗珠儿,在阳光照耀下晶莹闪烁。美丽朴实的菊花早已盛开,一朵朵露出笑脸好像在向我们招手。瞧,那娇艳的美人蕉,像一个美少女,亭亭玉立;葡萄成熟了,如一颗颗小巧玲珑的玛瑙,散发出淡淡的清香;石榴也咧开了大嘴,饱满的果实甜甜的——我感觉到秋那浓浓的气息。
来到秋的身边,我感受到它的朴实,它带给人们丰收的喜悦感!