鸡蛋浮起来了优秀作文
今天,阳光明媚,我去上蔡老师的作文课。上课了,老师把一杯清水、一个鸡蛋、一包自然盐、一根筷子陆陆续续地拿了出来,老师说:“今天,我们做的实验是——鸡蛋浮起来了。”
老师告诉我们那包东西是自然盐之前,就问:“你们猜猜,这是什么?”我斩钉截铁地说:“是盐!”邱昊庆思考了一会儿,说:“是洗衣粉。”一旁的张万宇却觉得是棉花。后来,老师揭晓了答案,那就是自然盐,我的眼光可真准啊!
老师开始变魔术了,老师刚要把鸡蛋扔到水底,董哲全就立马叫道:“待会儿怎么拿起来呢?”老师神秘地说:“一会儿你就知道了!”然后,老师把鸡蛋扔到了水里。接着,老师又把自然盐倒进了水里,还用筷子不停地搅拌。盐已经被老师倒了半袋,鸡蛋慢慢地浮了上来,我们都欢呼了起来。每个同学都想亲自做一次实验,老师却摇了摇头,说:“不行,你们回家后再做给妈妈看。”
通过这个试验,我明白了鸡蛋浮起来的原理,原来是盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋浮了起来。