反省作文
让反省之花开满心房,让生命之树长青。——题记
叹——花落无言
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”一曲红楼演绎了人间的悲欢情愁,“玉带林中挂”的林黛玉柔情之中透露着一丝倔强,智慧中不乏一线高傲,命中注定你的悲剧,含泪葬花是你凄婉的结局。
黛玉,你何不反省一下,倘若自己多一丝旷达,少一分忧郁,倘若自己多一丝宽容,少一分小气,也许可以续写人生的喜剧!
赏——真情无语
“素月寄孤舟,只影随水流。家国破,一盏残酒,酒淡怎敌晚风爽,梧桐雨点点愁。”李清照,你才华横溢,文采飞扬,曾与丈夫对酒当歌欢畅淋漓,然而你也是不幸的,中年之后,独自悲秋,与你相伴的唯有愁苦。
清照,你何不反省一下,人生无常,寂寞常有,倘若你放开心胸,笑对人生,又怎么会落得“肠断无人诉,人比黄花瘦”!
品——壮志无声
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。屈原,你独处汩罗江畔,看滔滔江水诉说着自己的爱国亲情,诉说着自己的报国壮志,你纵身一跃,构成了一道最美的风景。
屈原,你何不反省一下,既然楚王昏庸,君王无能,你又何必留恋,何必担忧!你胸怀大志,也许这才是你人生的追求!
让反省之花开满心房吧,叹黛玉花落,赏清照真情,品屈原壮志,反省之花如影随形……
漫漫青春大道,我惹有所思。反省是一朵妖艳美丽的花,反省让我学会了旷达,让我学会了乐观,让我们拥有了豪情。反省,半点着我们的人生,让我们感觉滋味无穷……