“每一次都在孤单徘徊中坚强……”随着音乐,电影结束了,可这部电影的内容却深深地印在我的脑海里。这部电影主要讲了主人公智华在一次事故中失去了两只胳膊,但她凭着顽强的毅力学会了用脚做常人用手做的事情,而且后来她得到了全国残疾人游泳比赛的冠军。这让我想起了土耳其说的一句话:顽强能引导人走向幸福。智华因为有顽强的毅力,而被大学录取了,这对于智华来说是莫大的幸福。但是最吸引我的片段是智华的妈妈死后,智华得到了全国残疾人游泳比赛的冠军。智华虽然失去了妈妈,但是她并没有一蹶不振,而是努力去学习游泳,使她获得冠军。
这让我想起了我的那一个朋友,她在小时候,妈妈因为生小弟弟失血过多而去世了。当我再次见到她时,她还在和她的朋友在玩耍。她和智华一样失去母亲,但是她们还是很乐观的去面对,而我受到一点点挫折,就没有勇气去面对挫折。跟她们比起来,我实在是微不足道,所以我一定要向她们学习,要勇敢的去面对挫折,智华是残疾人,而我是健全人,所以我要做的更好。
这部电影总在我心徘徊,而我也从中知道了,无论受到了多少挫折,都要勇敢去面对。而且我们要珍惜现在的东西,不然失去后才懂得珍惜就太晚了。