《隐形的翅膀》观后感
我曾经看过一部电影,叫做《隐形的翅膀》。电影主要讲的是一个失去双臂叫做志华的女孩战胜自我,走向成功的。感人事迹。感动之余,我联想到了许多。
我看到过许多残疾人失去了生活下去的信心,也看到过许多残疾人上街乞讨,他们与志华相比,真是有着天壤之别啊!为什么同样是残疾人,他们所说的,所做的,却截然相反呢?这恐怕只能用电影的名字“隐形的翅膀”来解答了。其实,在我们每个人的心中都有一对“隐形的翅膀”,它就是顽强的意志!即使志华拥有双手,而没有这对“隐形的翅膀”,那她也不会获得冠军的好成绩,更不会考上大学。
你看,电视中的残疾人运动会!坐在轮椅上的运动员奋不顾身地去投篮,打乒乓球,失去双臂的运动员全力以赴地赛跑、跨栏、游泳……虽然他们是残疾人,可他们的心里长着一对隐形翅膀,有着坚强的意志,照样能像正常人一样为国争光,甚至比正常人做得更好!
其实,我们每个人都可以有一对隐形的翅膀,只要展开它,就能受益无穷,成为志华 —— 生活中的强者和成功者。