《隐形的翅膀》观后感
我看了电影《隐形的翅膀》后非常感动。影片讲的是一个叫志华的中学生,她在放风筝时不幸被高压电击中,后来经医院抢救,虽保住了生命,但失去了双臂。
志华开始时有点自暴自弃,失去了对生活的希望,是她爸爸妈妈的爱唤醒了她重新面对生活的勇气。在父亲的鼓励下她开始用脚写字,刚开始时字写得不好,又很慢,脚趾也磨烂了,但她没有放弃,而是刻苦练习,皇天不负有心人,她终于学会用脚流利地写字,而且写的字整整齐齐。在不断的努力下志华还学会了骑车,穿衣,裤,缝补,做饭等,一切用手才能做的事,她用脚基本都做到了。后来,志华参加了高考,虽然她的考分过了线,但因为没有双手,没有被录取,面对打击,她没有灰心,而是更加努力地学习游泳,她暗下决心,长大一定要成为游泳健将,做一个不平凡的残疾人!她终于进入了游泳队,学会了蛙泳,自由泳,仰泳和蝶泳,经过不懈的努力,她竟在全国残运会上获得了冠军,还取得了进军残奥会的资格。志华姐姐的顽强精神深深地感动了我,我想,志华能获得这么大的成功,全靠她的顽强毅力,她的精神就像一对隐形的翅膀,带她飞出困境。我要学习的就是志华姐姐的这种面对困境坚持不懈,毫不畏惧的精神。
就说写字吧,我是一个健康的人,可写的字总是歪歪扭扭的,很不好看,与志华写的字相比差距甚大,所以,以后我不管在学习上还是生活上遇到困难,我都要勇敢地去克服,我相信有了这种精神一定会成功的!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《隐形的翅膀观后感精选五篇范文500字》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。