我敬爱的老师作文
如果有人问我,你最敬爱的人是谁?我毫不客气地回答:“是卢老师。”她1.6米的个儿,圆圆的脸蛋,乌黑的头发,看起来多么和蔼可亲的老师。
卢老师教我们两年了,她既是〔〕我们的老师,又是我们的朋友。记得有一次,上课的时候,卢老师提出的问题,我没有专心听讲,我答不出来,当时我的脸涨得通红,她没有大声地骂我,还像朋友一样温和地说:“上课要专心听讲,不要东张西望,人坐在这里,眼望在外面,这样是学不到知识的。”我听了卢老师的教诲,心想:她都是为我们着想的。从此以后我知道上课要专心听讲,要认真上好每一节课,听从老师的教导!
卢老师平时像亲人一样无微不至地关心我们,她为了我们的进步,不知付出了多少的心血啊!我要好好学习,不要辜负老师对我们的教育之恩!卢老师你真是值得我敬爱的人啊!