我敬佩的老师作文
在我的小学生涯中有许多老师,热情奔放的,热爱教学的,我都见过,但我最喜爱的, 还要数一年级的班主任了。
她叫刘程琳,三十刚刚出头,在荆州市实验小学教了4年,曾连续两次获得荆州市模范教师称号,她不仅教学优秀,人长得也不错,身材高挑,约1.70左右,一头短短的暖棕色的秀发,白皙的脸儿有些婴儿肥,大的如葡萄般清亮的双眼再配上蔷薇花瓣一般的嘴唇,简直如天仙一般清纯可爱,老师的穿着朴素却又典雅,短短的发上卡着一个樱桃碎晶发卡,总是一袭白衣,风过时,带着她镶着蕾丝的裙摆和校园里的梨花,轻轻飘动,刘老师用手缓缓遮掩裙摆,那场景美的醉生梦死。
没想到呀!没想到,如天仙般美轮美奂的刘老师,居然有着假小子般的性格,她总喜欢揪一下女孩的辫子,摸一下男孩的头,然后一脸坏笑的看着我们,我们吃惊的转过头,看见是她,便大叫着扑过去,她也张开双臂迎接我们,脸上的笑,如小孩子般纯真可爱,她当然也有安静的时候,空闲的时候,拿一朵纯白的菊花,躺在草地上,痴痴的望着蓝天,依旧的笑容,却美得触目惊心·······
要在人群中找到刘老师,是件很容易的事情,那个欣长的背影,早餐永远是一碗养生细粉的人绝对是她,刘老师每天来第一件事,不是逼着我们早读,而是一边吃着粉一边滔滔不绝得讲养生之道。讲的她唾沫横飞口干舌燥才喝一口汤继续吃粉,听她的“养生学”简直是对我们的一种残害!!!oh!myladygaga!!刘老师在大家的强烈反抗下终于答应不再吃粉,没想到的是,第二天,她又端来了一碗面······
漂亮并不是她的最大优点,她可是多才多艺的“全能机器人”,足球场上那个矫健的身影绝对是她,篮球场上比鹰还犀利的眼睛绝对属于她,有着假小子般的性格和爱好就是她,当然,六一的节目肯定少不了她,她会弹钢琴,会跳街舞和民族舞,也有天籁一般的嗓音,整个六一都可以被她包揽下来,这就是全能的她。
吸引我的不仅仅是她的全能,还是她的品质,六一评选优秀老师时,老师们都按捺不住,到各班来拉选票,只有她却不动声色,我们好奇的问她为什么不去拉选票,她笑笑:“你们知道吗?其实这种时候不能临时抱佛脚,你以前打好了根基什么都不用怕,同学们,其实生活中也是这样,困难来了不必一味的逃避,或寻求他人的帮助,勇敢的面对困难,你才能成功!”刘老师的话引起了大家的赞扬,果不其然,优秀教师又是她。
我由衷的敬佩这位教师,她用自己的青春谱写着我们的大好山河,她教了我们许多道理和知识,使我们在人生的道路上越走越顺,冲向明日的辉煌!