长大后的烦恼就像炉子上的蟑螂一样烦人;长大后的烦恼就像米饭里的苍蝇一样恶心;长大后的烦恼就像夏夜的蚊子一样可恶;长大后的烦恼就像冬夜的老鼠一样讨厌,在震动人类的耳膜。
然而,在每个人成长的过程中,还有谁可以不担心呢?
我最担心的是,它 - 考试。每次考试,我班会异口同声地说这个词 - 这是一个沉重的心脏,以巨大的考试“啊!”。在试卷上非常困难的问题仍然是非常枯燥的。一所学校的考试机会,我们甚至不玩了一会儿是不正确的。考试结束后,下课铃一响。每当考试成绩下来,如果你很好,你可以为教师,家长一顿臭骂,如果测试非常好,父母会遭受臭骂,并且还通过了混双。
我还有一件最烦人的事,那就是化妆课。星期六和星期天一到,我心中的鸟儿就被囚禁了。因为我7:00-9:00学英语,9:30-11:30学汉语,12:00-2:00学奥数,2:30-4:30学演讲。我学会了这个和那个。一天下来我很累,所以我讨厌死记硬背。我什么时候才能走出这痛苦的海洋?
但我知道成长中的烦恼总会跟随着你,如果你用内心的平静去面对它,也许烦恼就会消失!那你就有成长的乐趣了!