母爱的故事作文
在我的脑海了有无穷无尽地母爱,就像大海边贝壳一样,数也数不清,看也看不玩。母爱是伟大的,她总会在你需要她的时候出现,伸出手来帮助你。母爱是在没有带伞时的你为你撑开她的手臂。
有一次那天下午下了暴雨,学校提前放学。而对我来说也不是一件好事,哎,我没带伞。看着同学们都被家长接走了我内心是多么着急,只是没有露出来。
只剩下我了,我只好把书包顶在头上,准备往家的方向冲,后面突然响起了熟悉的叫声,是妈妈来接我了。妈妈嘴里还说着:“来迟接你了,对不起。”
而我想说的是:“妈妈,谢谢你”。
童年里很多事情已化成炊烟,但是,有一些事情不会忘记,就是母亲照顾你的事情。
每当你放学时,母亲来接你,每当下雨,你没带伞时,她带来了伞和雨鞋,有时还有棉袄!每当你被欺负了,她安慰你,每当你生病时,她给你喂饭喂水,帮你洗手还帮你端屎端尿!每当你工作在外,她还给你寄去毛衣,吃的喝的……
她为什麽要这样做?她求什么?她得到了什么?有时你干成了大事,却一点也想不起她,她知道后,却一点也不生气!母亲的心胸是多麽宽广!
谁言寸草心,报得三春辉。伟大的母爱!
我和母亲的故事——“雨中的伞” 篇五
母爱像春天的暖风,吹拂着我的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着我的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光……
记得有一年,我在乡下生活。那时我年幼无知,并不能体会母爱的意思。直到这天,我才明白母爱是多么伟大。
这天,我在学校读书。明媚的天空却渐渐凝成了一片乌黑的色彩,天空中落下了黄豆般的雨滴,电闪雷鸣。我害怕极了,手脚开始颤抖起来。
终于,往日清脆般的铃声如今沉重地发出响声。我本该愉快地背着书包,连蹦带跳地走回家中。可今天,我却只能带着恐惧的心理,拖着沉重的腿一步步作文走出校门。突然,一声温暖的呼唤声打破了我心中的恐惧。我仔细一看,原来是妈妈!她见到我就一把搂到她怀里,我顿时感到一阵暖流步入心田。
妈妈由于担心我,所以才带了一把伞就快步走来学校。我和妈妈撑起这把只能容下一人的小伞。在路上,妈妈把伞倾向我这边,自己却任凭风吹雨打,我心疼极了。我想让妈妈把伞往她那边倾向一些,可妈妈不愿意。我无意中发现妈妈的脸上竟有了皱纹,双鬓也有几根银发。我顿时觉得母爱的力量是多么的大。
我明白了,我母亲给予我的爱是实实在在的,无微不至的。啊!母爱就是当你感到无助时,给予你温暖。