他伤心了
当他从老师取出试卷时,他,傻眼了。
这次月考,他的数学只考了59分。此时,老师清脆甜美的声音好似一把利剑,深深地刺伤了他的心。老师的讲解,他一句也没有听进去,不久,课桌里就多了几个被揉成团的纸。当老师开始点名时,同学们都向他投来了意味不明的眼光:有同情的,有看不起的,还有那种带有嘲讽的眼神。他露出一丝苦笑,身子也随之瘫痪了。
当下课铃一响,同学们都冲了出去,他并没有如往常一样去操场,而是走近操场,而是走近了窗户。天,灰蒙蒙,阴沉极了,也正如他此时的心情。一阵风吹过,冷却了他灼热的心。
在走廊里,他一遍又一遍地对自己说:“没事儿,没事儿的……”可眼里还是滚出几颗滚烫的泪水,他下意识地擦了一下泪水,庆幸道:“还好没人。”再一次用袖子擦了一下。
回到教室,大家一见他,就用余光来瞟他。这更让他伤心欲绝。坐到座位上,他没有吭声,反而破天荒地看起了数学书,良久,他又疲倦了,缓缓地,慢慢的合上眼。
在睡眠中,似乎有梦在等待。梦中,他倒在一个鸟语花香,五彩斑斓的世界里……