教室里有朗朗读书声,教室里有欢声笑语,教室里也有拼搏的汗水,更有感动的泪花。
记得是去年六月一日儿童节的时候,老师组织大家玩抢凳子的游戏,我们一齐叫好,做好准备工作就开始玩了。这时我情不自禁地看向我的好朋友,我本以为她会十分喜悦,没想到她一脸愁闷,我赶紧走过去,说:“你怎么了?”她看见我来了急忙挤出一丝丝笑容说:“没事啦,没事!”“那我们一起去玩吧!”“你去吧!”说完,她轻轻甩开我的手,假装梳了两下头发,一溜烟地跑回座位上,驼着背,双眼无神地看着窗外,两手握在一起来回摩擦,似乎心事重重。
我看着她,她低头静静地看着地板,眼神里充满悲伤,她或许恨不得立刻放学,立刻奔向医院,立刻回到奶奶身边照顾她。她那一天都没有讲话,我也不多说话。
放学走到校门口,我看她的背影,真心希望以后她每天都能快快乐乐,乐观单纯。