你最珍贵
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹我曾见过!”这是一见如故的遇见;而那天你的安慰,也是我们第一次交谈,成了我最珍惜的遇见。
那天,清晨的第一缕阳光打进教室,鸟儿卖弄着歌喉,唱出了今晨第一只乐曲,你也精神饱满的跨步而来。看着你手中沉甸甸的试卷,我的心莫名的慌了起来!本以为考了个满意的分数,直到你读完成绩,一份试卷飘落在我的桌子上的那一刻,我僵住了!
鲜红的分数如一匹骏马,从我心上来回奔袭,一步步狠狠地踏在我的心上。我的嘴唇不停的抖着,那鲜红的分数击溃了我所有的防线,我再也没忍住,泪水像泉水一样涌出,我感到脸上如火般的燃烧,我把头压的很低,低到自己可以消失。
还未等我开口,你温柔的说:“没关系,考试已经过去了,我们一起努力,迎接下一次的挑战吧,不念过去,不畏将来,走好每一步,那胜利一定属于你!”你轻轻的拍了拍我的头,递给我张纸,泪水在这一刻决堤,它冲刷了我的双眼,虽然朦胧了视线,但依旧能看到你给的那张纸上画着的笑脸,我几乎是颤抖着接过那张纸。你又一次拍拍我的额头说加油!
看着你渐行渐远的背影,你那句“不念过去,不畏将来”久久在我耳边回荡。我擦干泪水望向窗外,你犹如冬日暖阳一般耀眼,照亮了教室的每个角落!
至今想起你的安慰仍久久不能忘怀,你那份温柔和坚定给了我无穷的鼓励,是你让我重新振作,即便将来遇到再多的坎坷和困难我都不会退缩!
感恩遇见。你最珍贵的是我们,而我们最珍贵的也是你。