你最珍贵作文
陪伴我成长的,是小说。
我最早接触小说,是在小学二年级。那时候我大概能看懂汉字了。
我看的第一本小说是《三国演义》,那是一本少儿插图拼音版。那时,我看得入了迷。书中一个个武功高超的将领,还有那精美的图画,都能让我浮想联翩,恨不得亲眼看到书中的人物,亲身经历书中的故事。
从此,我迷上了看小说。《西游记》《水浒传》,那一本本精彩的古代小说都让我喜爱至极。
一次偶然的机会,我又接触了一本儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》,书里那引人入胜的一幅幅海底奇观,主角和尼莫船长等人的历险经历让我的心情跌宕起伏。看完《海底两万里》我又一口气看完了凡尔纳的其它小说《神秘岛》《格兰特船长和他的儿女》……在那段时间,我几乎看完了所有能买到的凡尔纳写的科幻小说。
后来,我们班又开始流行看金庸的武侠小说。我也不例外。我看的第一本金庸小说是《射雕英雄传》,对书里的故事情节和精彩的打斗场面,我大呼过瘾。于是,我横下心来买了一整套金庸全集。每次看金庸的武侠小说,我都会着迷,他会把我引入书中,让我忘记学习的烦恼和作业的沉重,让我倍感爽快和轻松。
小说,是你让我的思想丰富多彩;是你,让我的生活充满乐趣。
小说,你最珍贵!