你最珍贵
你微笑的脸庞,在阳光下绽放,驻足在我心中,像一朵温柔美丽的花。外婆,你是我最珍贵的人。
前些日子,整理老照片,无意翻出一张已经泛黄的,照片上的人儿大约十五六岁的样子,圆圆的脸,干净明媚的笑容,乌黑发亮的麻花辫,心中不免疑惑,翻看着这张照片,终于在右下角发现了一行小字,上面赫然写着你的名字。我感到十分诧异,实在不能将照片上的女孩与那终日操劳着家中大小事务的你联想在一起。
是啊,你整日操心着家里大大小小的事,经过岁月的洗礼,早已不如照片上的那般清纯。我盯着那张照片,感叹了半响。
第二天早晨,才迷迷糊糊睁开双眼,却早已闻到一股粥的香气,馋虫瞬间被勾起,人也一下清醒了。无意间瞟了眼闹钟,才六点钟。不禁一阵感动。不管是上学也好,放假也罢,你总是早早就起来为我们准备早饭了。套上拖鞋,悄悄来到厨房,静静的看着你。果然,你已经熬好粥了。你握着一把瓷勺,轻轻的搅拌着粥。和煦的阳光跑进屋,逗留在地板上,如同留下了一地的碎金。
似乎是察觉到了我的目光,你转过身来,询问:“起来了?赶紧去刷牙,我给你盛早饭。”我点点头,作文迅速的洗漱后,来到桌前,只见桌上多了一碗白米粥……
简单的一件事,蕴藏着你对我浓浓的爱。
细细思量,你的爱又岂止如此。
夜深人静的夜晚,我坐在桌前,笔尖在作业纸上不停地摩挲着,发出轻微地“沙沙”声。蓦地,我突然咳嗽了几声,坐在一旁的你像是触电般地站了起来,穿上拖鞋,直径走出门外,一会儿端着一杯水走进来,轻声地对我说:“朵儿,喝口温开水,怕是要着凉了吧。”我转身接过你递给我的水杯,眼睛的余光却被你的手机闪亮的屏幕吸引了过去,手机屏幕上不停地播放着电视剧,是你爱上电视剧了吗?
做完作业,洗漱完毕,躺在床上,思绪定格在你手机屏幕的电视剧上。你向来不喜欢看电视剧,更不喜欢摆弄手机,怎么一下就爱上电视剧了呢?
接下来的日子,陪我的每一个夜晚,你都坐在我的旁边,手上捧着你的手机,好几次我发现手机屏幕上重复放着同样的内容,直到放假了,你才“舍得”放下你的手机。
原来,你根本无心看手机上的电视剧,而是为了每天陪我,怕我晚上一个人做作业寂寞,我从心底里感谢你的爱,感谢你无私的陪伴。
越想,越发觉,你最珍贵。