你最珍贵作文
曾想用相机把你的容颜记录下来,但觉得自己不够娴熟的技巧缺乏洞察力。
我曾试图用笔墨去触摸你流离的发梢,但只怕自己稚嫩的文笔无法表现出你缤纷千年的悠长。一直以来,我都向往着外面的世界,想要挣脱你的怀抱。
当我真正独自穿梭在异地熙熙嚷嚷的人群中时,孤独感很快打败了原先的热情。是不是,心漂泊太久了,便会想起你。有时候,我会怕你转眼将我狠狠地遗忘。
于是,我开始想念你。想念你为我做饭时那快乐的姿态;想念你用满腔热情歌唱美好生活那无比幸福的神情;想念你教育我时那认真的模样……
我把对你的思念,默默收藏,它令情感无限绵长,于是,我选择回去。
我拉着旅行箱走出候车厅,陌生寒冷的气息,未闻已感。突然听到身后传来陌生而又熟悉的声音,旅行箱下的小轮“吱吱“的抱怨声骤然而止,我迟疑地回首,看见你安静地站在那儿对我微笑。我听见只剩指针缓缓前进琐碎的声音,滴答,滴答,终于抵达你的世界。
你朝我用力地挥挥手,示意我过去。没有喧闹的浮躁,也没有繁忙的脚步。世界缩小成一幅画,柔和的阳光倾斜下来,而只有我和你站在画里。“你最珍贵——我亲爱的妈妈。”我在心中默念,迎着风,向你奔跑。