你最珍贵作文
从小到大,最疼我,最爱我的人,就是你,我的爷爷。
你为了有更多的钱来买我最爱吃的薯片,每天省吃俭用。
你不辞辛劳从你工作的厂里打来一大桶沸腾又沉重的水,让我们洗脸刷牙,为的是剩下一点儿水费。你常常在厂里的食堂吃午饭,为的是少用家里的一点粮食。如果在大街上,看到一个滚动的瓶子,你会弯下驼背的身躯,放进自己的口袋,日复一日积少成多,把这些捡来的瓶子卖掉,你就乐呵呵地给我买一包我爱吃的零食。每当我来到乡下,来到你的身边,你就马上拿出平时节省下来的钱跑去小店,伸出你那满是老茧的手给我买吃的……
放假期间,我呆在乡下,你又怕我无聊,知道我喜欢小动物,你便向邻居要来一只小狗。为了让我喜欢这只小狗,你不辞辛劳,把这只小狗全身洗了一遍,让小狗的毛更加光滑,让小狗身上没有跳蚤,还给小狗搭了一个舒适的窝。又怕小狗会离家出走,你每次小心地守在门口,稍微跑远一点,你就会冲出门去赶紧把小狗抓回来。
每天晚上,辛苦一天的你,吃点晚饭,便早早躺在床上,稍微看一点电视,就睡觉了。当我上楼,推开房间,就能听到你那断断续续的打呼声。
爷爷,你给我的零食,你捉狗的弯曲的身姿,你那断断续续的打呼声,在我心里,是最珍贵,它们时时陪伴我,时时温暖我。