东城快战
项羽享年三十,于乌江自刎。
在项羽死之前,你们可曾听说过东城快战。那一战项羽可真是所向披靡,英勇无敌啊!东城快战是项羽的非常巅峰的一战。
项羽率领八百余人,但是敌方汉军却有数千人。五千人追着过来,他逃至阴陵,却迷路,向一个田父问路,但是田父故意指向错误的方向,于是项羽陷进了沼泽地。汉军追了上来。项羽率领着八百余人突围后,仅剩二十八名人马。面对强大的敌军,项羽做出英勇斗争,慷慨赴死的决定。他要振奋士气,率军突围,斩杀汉将。他对手下骑兵说要决一死战,愿为大家痛快地打一仗。随后他把随从分为四队,朝着四个方向。汉军层层包围他们,项羽大声呼喝向下直冲,汉军都溃败逃散,果然斩杀了汉军一员大将……
这就是名副其实的霸王项羽,他所向披靡,英勇无敌!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《论英雄作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。