说英雄
刘备是英雄。刘备能建立政权,得益于他在行动前就有了预谋。
关公是英雄,经历过刮骨,过五关斩六将,三英战吕布,让他越发强大。
关平也是英雄。若是没有他,关羽可能逃不出麦城。若是刮骨治箭毒后,没有他的宣传的话,华佗便不会来救关羽,使他失去一个手臂,实力大减。假如没有了关平,三国演义的情节便会被大大地减少。
刘备为建立政权做出周密的计划,在他身上,我学会了做事情之前预设好目的和计划。关公历经多次战争变得愈发强大,在他身上,我学习到要不怕困难,直面挫折,敢于挑战自己,才能有所进步。关平反应机敏找到华佗救下关羽,在他身上,我学习到遇到事情要学会随机应变,灵活处理。
今天说的英雄不只有他们。我相信每个人心目中都有英雄,他们是我们的榜样,我们需要从他们身上汲取精神力量。
你心目中的英雄是谁,又从他身上学会了什么呢?