我的心愿作文
每个人的心底里都埋藏着一个小小的心愿。有的人的心愿是努力挣钱,让一家人衣食无忧;有的人的心愿是成为一名医生,将来救死扶伤;有的人的心愿是成为一名宇航员,将来去遨游太空……而我的心愿是将来做一名军人,为祖国做出一份贡献。
打我记事起,就己经知道了:“要当军人,是要考军校的!既然这样,那文品和体育是一定少不了的。”于是,我就开始了一系列的“训练”。
一到四年级时,我每天中午很早就去了学校。一进教室,我就赶快开始写作业,或者和一些同学比赛,看看谁写完成的速度更快,错误率更低。这样写作业就不会那么枯燥无味了。
到了五年级,我几乎每天下课都不会出去玩,一些同学邀请我,我也充耳不闻。所以,我放学回家时,就会有更多的时间来做其它的事了。
而这次的疫情,更是帮了我一个大忙。因为这样我就可以有充足的时间写作业和煅练。煅练不仅可以为参军做准备,还可以增强体质,提高抵抗力。真是两全其美!
不过我一直耿耿于怀的是妈妈经常提起的两个字“身高”。我担心我的个子这什小,军校是不会录取的,我得……
丁玲曾经说过:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”我一定会努力奋斗,完成心愿。