彩色的梦作文
每个人都有梦想,五岁时梦想超人是自己;十五岁时梦想自己能进入清华北大;二十五岁时梦想能成为白领……梦想是不可思议的、是幼稚的、是新奇的、还是天马行空的。我也有梦想,而我童年的梦想,是令人惊奇的。
我八岁时有了童年的这个梦想,我的梦想别具一格,不像别人那样。我的梦想就是希望世界能安定和平,人类能一起携手创造一个美好家园。这个梦想可真是名副其实,因为这几乎没有可能,那这个梦想又从何而来呢?在我六岁时,我经常看电视上广告“携手共创美好未来”之类的词,以为现在社会就是美好了。但随着年龄的增长,知识也丰富了,我才清楚了那些话语只是一种憧憬,是不现实的,于是,我就想改变这一切,希望人们对未来的美好希冀能够实现,希望人类真的能携手创造未来,这就是我梦寐以求的了。
当然,这个梦想离我、离中国,甚至离全人类都还太遥远了,但我相信,只要靠几十代几百代的无数人的共同努力,这个梦想,这个全人类的愿望终能实现,所以我们应该有所抱负,努力学习,这样,在不久的将来,这一切都会变得美好的。