彩色的梦作文
我们上学期已经学了第10课《宇宙生命之迷》,可是有一个问题一直围绕着我,火星上是否有人呢?带着这个问题,我睡觉去了。
在梦中,我不知在什么年代,于是漫步走在宽阔的裕华路上。咦?往日繁华的裕华路,现在怎么没人了?当走到总督署前,一个大电动牌上写着一行大字年,保定欢迎你。啊?!现在是2760年!想着,从开电动牌的小屋里走出一位老爷爷,我立刻走上去,问:“爷爷,现在街道上怎么没有人?”爷爷说:“地球人都跑到“生命之球”上去了,因为地球上的资源太少了,不能供人类生存了!”“那怎么才能去生命之球呢?”我问,“坐宇宙飞船去呀!保定有80多个宇宙传送站,上去买去“生命之球”的票就行了。”老爷爷说,“我也要去“生命之球”了,离这最近的宇宙传送站,在大慈阁前方,咱俩一块去吧!”“好,”我立刻答应了。
到了宇宙传送站,爷爷买了一张去“生命之球”的票,而我想去火星看看,就买了一张去火星的票。
过了10个小时,我到达了火星。确实,火星上二氧化碳极少,没走几步路,就昏迷过去了。
当我醒来时,发现有两个火星“怪物”在我身边,而我却躺在病床上。“啊”我尖叫道,“你们是谁?”“嘘,别喊,我们是火星人,”几个怪物用流利的中国话回答我。“这里是火星医院,禁止大声喧哗。为什么说他们是怪物呢?他们高约2米,头有2个足球大,眼睛比灯泡还要大。”
过了几天,我出院了,和这两个火星人交上了朋友。原来,他们确实相科学家猜测的那样,生活在火星岩层中,因为岩层中有水资源、氧气资源等。并且,火星岩层有天气变化,也有像地球上一样的温度。
我又吃了它们的菜肴,看了他们建造的房屋,他们写的图书和绘画,简直能与我们做的东西所媲美,甚至比我们做的更好。
我还教会了它们中国的歌曲,它们教会了我唱它们的民歌,歌声在空中飘荡,飘向远方……