我长大了,当我意识到这个问题时,我也正在思考另一个问题,我的青春是不是正在飞逝?
有人说十五、六岁的孩子是人生的花季,但是,我们的所谓的花季呢?是怎么度过的?是不是都是在爸妈的教育,辅导班,学校之间度过的呢?细数一下书架中的书,有多少是完全脱离了学习的呢?
有多少是我们感兴趣,愿意读的书呢?
我们的童年呢?是在什么环境呢?是不是在兴趣培训班中,在无聊的乐理课上,在那些永无止境的音符里,在那些五花八门的乐器里,在舞蹈动作中,还是在旋转时呢?
我们的青春呢?还在么?