一件开心的事作文
今天我和妈妈准备做牛轧糖,饭后我们去附近的超市选购做牛轧糖的材料。走到卖材料的货架我们拿了四袋棉花糖、一盒黄油、一袋奶粉和一些花生米。
回到家,我急忙拿起花生米去皮,还着急地催妈妈快点做,妈妈笑眯眯地说:“做牛轧糖可不能着急。”过了一会儿,妈妈把去皮的花生用锤子捣碎,然后把黄油放到锅里,开小火融化,再把棉花糖放到锅里用铲子不停地搅拌,等到棉花糖完全化开后,再加入花生碎和奶粉快速搅拌均匀,最后出锅倒在铺了保鲜膜的案板上,用擀面杖擀到一定的厚度,放到冰箱让牛轧糖快速冷却。这个时候妈妈说:“休息一会儿吧,凉了就可以包了。”可是我根本等不及,不时地打开冰箱看看凉了没。半小时后妈妈终于拿出凉了的牛轧糖,用刀切成小块儿,我赶快拿出了漂亮的糖纸和妈妈一起包起了牛轧糖,趁妈妈不注意的时候偷偷拿起一块儿放到嘴里,甜甜的,真好吃呀。
我和妈妈在欢声笑语中做好了牛轧糖,今天可真开心呀!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《开心的一件事作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。