国城作文
传说三国时期,中国被分为三个小国,分别是曹操的魏国、刘备的蜀国和孙权的吴国。那你们知道后人是如何演三国的戏吗?下面就让我来告诉大家吧!他们都是在美丽的无锡三国城拍摄的。
星期二,秋高气爽,老师带着同学们一起到三国城游玩儿!
来到三国城门口,我看见两只威风凛凛的神兽分立两旁,眼睛直视前方。走进大门,我们观看了“三英战吕布”。只见手握双股宝剑的刘备,手提龙偃月刀的关羽和手拿丈八蛇矛的张飞。他们可是当年桃园三结义的好兄弟哦!在跟吕布大战三百回合之后,杀得吕布败阵下来。
旅游的时间总是过得那么飞快,使得我们不得不依依不舍地离开了。坐在车上,回望渐渐远去的三国城,脑海里不时地浮现当时的战乱场景。所谓时势造英雄,如果我也生在那个时代,没准儿也是一个大英雄呢!