国城作文
从常州出发,坐车80分钟就到三国城了。
一下车,我便看见两只威武的神兽。它们身强力壮,昂首挺胸,瞪大眼睛凝视着我们。它们身后是一座高大的城墙,城墙上彩旗飘飘,诸葛亮在这里唱响了空城计,让司马懿打了退堂鼓。
我们排着队伍,迎着人流,挤进了三国城。我们一进去看见一座高大的鼎,它竖着两只耳朵,身体像一个大碗,三只脚稳稳在踩在地上。它是铜做的,身高5.1米,体重15吨,一辆普通的卡车是不能把它运走的,是亚洲第一大鼎。我想做鼎的人肯定很辛苦。
隆隆鼓声把我吸引住了。我们一路小跑到了“三英战吕布”的表演场。在大树下等了一会儿,表演开始。“嗒嗒嗒”十八主诸侯骑着战马,身穿战袍,头戴钢盔,一个个英姿飒爽,一匹匹战马精神抖擞,在表演场上奔跑。过了一会儿三位英雄出场了,骑着三匹战马,登拿着三件不同的武器,一边呐喊一边奔跑,好像一定要打败董卓一样。
最后,我们去玩游船欣赏了,太湖风轻轻微微抚摸着我。
时间不早了,我们要回家了。真是恋恋不舍啊!