国城作文
传说三国时期,中国被分为三个小国,分别被分为:曹操的魏国、刘备的蜀国、孙权的吴国。那你们知道后人是怎样演三国的戏吗?就然我们来告诉你们吧!他们都是在美丽的无锡的三国城来演的。
我和妈妈正在乘坐着车来三国影城,我在车上带着期盼和迫不及待的心情想着三国影城是怎样的?会不会有人在里面演戏?会不会看到一座座城楼?会不会在古坐上呢?……
我带着疑问和激动的心情下了车,眼前的场景让我惊叹不已,城墙上写了三国城三个字,还有一些士兵站在上面,有吴国的、魏国的、还有蜀国的。我非常高兴,立即叫妈妈给我照相,照完后便进入了三国城。
进入后,向前大约走了几米后向左上方望去,就能看见蜀国的水军营寨,我们又走了一会后便到了训练水军的地方,再往前30米后,便是吴国的水军营寨,绕过营寨,便是当年火烧赤壁的地方,做上古船,我看见了蜀国的烽火台……下船后,我们还去了,三顾茅庐、桃园结义等地方。
就这样,我们花了1个半小时的时间走完了三国城。
这是我最愉快、最开心的一天。