搭桥的作文
那是几个月前的事了,那时我的补习班中流行起了“搭桥”的游戏。说是游戏,其实是补习班中一位同学的科学作业,最近班中刚好教到“结构”一单元。里面有一个“比比谁搭得多”的游戏,难度极高,为了刷新记录,连老师也在不懈地玩着,似乎永远不会停。
我的作业写得很慢,所以常常一写完,家长就到了。再要么就是一些写到深夜,家长已经恭候多时了。总之三个字:“没时间”。我是个挺倔的人,常趁老师走后悄悄玩,我还偷学技术。记得有一次,我坐在那儿,在地上悄悄搭,竟答出了五根横梁的好成绩,但最后还是被赶来的老师一脚踹倒。在不断的错误中逐渐找到秘诀就是:搭桥时,让桥架滑进去,对桥的损伤较小。但这样一来,反而更慢了,还会挨老师一顿骂,没法,一天又一天,应付来应付去,还是这么迟,还遭同学笑,哎,说多了都是泪呀!本来约好的今天搭,推到第二天,一推再推,推到了第二周。
记得那天,老师发了点慈悲,作业布置得少了些,我和补习老师也是一顿狂赶。终于,作业在7:00多的时候写完了,我叫上几个同样刚刚写完作业的同学兴冲冲地玩起了搭桥游戏。
五根横梁、六根横梁、七根桥梁、八根桥梁……写完了作业的我,心情好了就像开了挂一样,疯狂地搭,而且没有一点点失误,一口气搭到了10根,10根!用光了所有木棍,而且一次性搭出了10根,我终于打破了搭桥记录!虽然迟到了一周多。
此事以后,我认识到任何事都不能拖。像这次的搭桥,要是拖得再迟一些,估计科那个科学单元都结束了,记录却还只有七八根横梁呢,没有突破。