春节年夜饭作文
大年三十这一天。过年的气氛是最浓的。到处都是红色的春联。大红的灯笼。到处都是人们喜气洋洋的笑脸。我们家也在喜气洋洋地忙碌着。贴春联。打扫卫生。置办年货。
今年的年夜饭我们是订在外面的餐馆。下午家中的客人陆陆续续的到来。有姨妈、舅公、舅婆、姨婆、表叔……等许多的人。一到六点。开饭了。房间里面座着满满的两桌人。望着满桌香喷喷的美味佳肴。真想把它们都放进嘴里:我的口水都要流出来呢!
大家的脸上都洋溢着过节开心的笑容。因为过年了。欢笑声。说话声都混成了一团。大家互相敬着酒。说着祝福语。到我说祝福语了。我站起来。举着装着饮料的酒杯。大声的说:“祝大家新年快乐。健康如意每一天。再祝大家年年有余”。说完话。大家都鼓掌起来。谁知我表弟在边接着说:“是什么鱼呀。是多宝鱼还是鲍鱼呀。我要年年吃鲍鱼”。逗得我们全部哈哈大笑起来。
接着由我的表弟为大家讲了个笑话故事。大家笑成一团。连我的弟弟诚寸也喝了几口红酒。他还抓着杯子不放呢!不一会。就见他两脸颊红彤彤。走起路来更摇摇晃晃的。大家都说弟弟可能长大后也是酒仙哟!
这一顿欢乐的年夜饭很快就结束了。我们还有点依依不舍呢!不过我们的注意力很快就被那一箱鞭炮所吸引。废话不多说了。放鞭炮去咯!