和拉拉分开,是那年的初夏,太阳不大,风不大,忧伤却很大。
我们两像5.6岁的小毛孩一样,牵手,玩遍了整个城市,只是为了在每个角落都留下点回忆。
但分离时却如老奶奶一样,闷闷的不做声。
和她分开是多么需要勇气。
离别后,也曾想写过信,却始终没动笔。我总是觉得她应该先写。以前,每件事她都是那么主动。
渐渐的,过去了有些许年。
我结识了一个和拉拉很像的女孩,长头发,大眼睛,还有强烈鲜明的性格,一切都是那么相似。
认识的第一天,我说,你和我的一个朋友很像。她莞尔一笑。我们谈的很投机。我和她说拉拉,说拉拉是一个贞烈的女子,她最崇拜的人是水浒108个好汉里的“一丈青”扈三娘,高挑美丽,使两口日月双刀了得,英勇匹敌。拉拉也对她感到有些惋惜,如此美丽的女子,却嫁给了贪恋女色的王英,最后和丈夫死于一个做妖法的郑魔君的手里,实是可悲。拉拉每每说到这里,抽噎着跟我抱怨,她说,还不如让她娶扈三娘,然后两个人一起白头到老
拉拉就是想和扈三娘一样,做着女强人。
拉拉夏天喜欢去中南街街角的一间叫做“怀念”的店铺,名字听得文雅,却是卖冷饮的店铺。放欧美的歌曲,柔美,煽情。藤制长椅,躺在上面一边舔着冰淇淋,一边听着帅哥店长滔滔的讲故事。何谓惬意?如此般而已。