我的妈妈身高1.6米左右,身材微胖,略带发黄的短发烫得卷卷的,皮皮肤白白的,脸上有着星星点点的小雀斑,就象动画片里的人物一样可爱极了。妈妈平时穿着朴素,也不化妆,在别人看来没什么特别的,可在我的心里,她却是最美的妈妈!
她总是那么的爱我,从我“藏”在妈妈肚子里到出生;到我迈开人生第一步;开口叫第一声妈妈;一直到现在我上三年级了,妈妈的爱无时无刻不陪伴着我,她的爱隔入我生活中的点点滴滴中,尤其是现在我逐渐长大,我慢慢体会到她的爱,慢慢感受到她的爱了。记得有一天晚上,我在家里做作业的时候,有一道题把我难住了,我着急的向妈妈喊了一声:“妈妈这道题我不会做啊?”妈妈笑着走过来,和颜悦色地说:“别着急,我画个图给你分析一下吧!”妈妈一边拿着笔在纸上形象的画着草图,一边慢条斯理的讲着,等妈妈讲完,我完全明白了,开心的笑着,这时,妈妈深思了片刻,问我“如果明白了,你在给我讲一遍好吗?”我就仔仔细细的给妈妈又讲了一遍,最终在妈妈的耐心辅导下,我完全理解了这道题。在妈妈的言行教导下,我养成了良好的学习习惯。
我高兴的对爸爸说:“我的妈妈真好!”爸爸兴奋的说:“那是她不仅在学习上帮助你,在生活中妈妈也是很负责呢!”家里的卫生都是由我妈妈来打扫,好让我们有一个舒适的生活环境。而且妈妈还特别喜欢读书,每天晚上她总是陪伴我一起阅读,我们经常一起分享书中的故事,分享心得。
啊!我发现了一位最美的人,她就是我们全家公认的妈妈,我觉的人的“美”并不只在于她的外表,而在于她所付出的一切。