这段木头里一定有虫作文
我看过这样一篇漫画,一个伐木工人,正在砍伐树木,一只可爱的小啄木鸟对着伐木工人又细又长的头说:“这段木头一定有虫。”
这幅漫画让我感受很深,那个人的脑子里真的有虫吗?有,这条虫不是寄生虫,而是金钱虫,利益虫。这些虫子是专门吃人类的良心的,有些人不经过政府部门的批准,擅自滥砍滥发树木,是大片森林受到破坏。
在现实生活中,有许多人不爱护树木,比如小学生的桌椅板凳都留下人们的“杰作”。有时,老师看见这种行为是说:“桌子就好比你的脸,刻桌子就相当刻自己的脸。”还有的同学开始在课桌上练起了“素描”,下课也不知道把他擦掉,一直保留他的杰作。
有时候就连自己也不爱护树木,纸也是木头做的,我就有些不珍惜纸,笔记本用了两三也就扔掉了或者撕烂、压烂。这样会破坏森林的安危。
以后,我们要爱护树木不要让它受到伤害。