这段木头里一定有虫作文
我是一直生活在茂密森林中的啄木鸟,与其他小伙伴们一起玩耍,捉害虫,生活不亦乐乎!有大树陪我说话,有朋友与我唱歌……世界多么美妙!
“哐、哐,哐……”不和谐的声音打破了这个充满生机的画面。一个盗木者挥舞着利斧,使劲向树木砍去。一棵棵大树无声的哭泣着。一只忍无可忍的啄木鸟停在盗木者的脖子上,狠狠地啄着她那榆木脑袋,大叫着:“这段木头里一定有虫……”
“虫”这肮脏的字眼,侵蚀着人们的理智。“虫”是贪婪的。因为它,人类大量砍伐树木。制成各种用品卖往各地。“虫”让人们只看到了金钱,而没有看到树木对环境的巨大影响;“虫”是自私的。因为它,人们不顾地球的悲鸣,地球的哭泣。残忍地锯掉一片片森林。绿色在一天天减少,枯黄在一天天扩大,人们仍不知道节制;“虫”是无知的。因为它,人们忽略了树木在生物链中的重要位置。乱砍乱伐,动物也一起随着树木消失。环境越来越恶劣,人们却充耳不闻……
是的,“虫”就是欲望。欲望占据人的大脑,蒙蔽了良心,使人们为了利益不顾一切。可是那些被贪婪蒙蔽了眼睛的人却不知道,树木可以进化空气,吸收灰尘,是人类最好的朋友。
盗木者们,你们的良心被唤醒了吗?设想一下,假如世界没有森林,以森林为家园的动物们就会灭绝;以肉为食的人类们也会受到危害,由此层层递进,最后灭绝的,一定是我们人类。
就想《这片土地是神圣的》说的那样,“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。”为了地球,为了人类的未来,请保护树木,保护环境,让地球更好地造福于人类吧!