孝敬老人的作文500字
今天是孝顺老人的节日——重阳节。百善孝为先,我应该为爷爷奶奶做些什么呢?对了,我就做一盘香喷喷、金灿灿的煎鸡蛋来报答他们的恩情吧!
我先找到妈妈平时煎鸡蛋的平底锅洗干净,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,小小翼翼地在碗的边缘敲破,再用两个大拇指用力地把鸡蛋壳拉开,“哗”地一声,蛋清和蛋黄像瀑布一样流进了碗里。我拿起筷子快速地搅动起来,不一会儿,它们就融为一体了。
接下来该煎鸡蛋了。我把平底锅放在火上,把一勺油倒进锅里,待油加热后,我把搅拌好的鸡蛋液倒下去。顿时锅里发出“滋滋”的声音,一秒,两秒,五秒……鸡蛋以惊人的速度在发生变化:开始平坦的鸡蛋液不耐烦了,它的身上鼓起了大大小小的泡泡,像一个个肥皂泡,有的还“啪啪”地破裂了。渐渐地鸡蛋周围镶上了灿烂的金边,最后全身都穿上了金灿灿的外衣,形状也像一个大圆盘了。我又以迅雷不及掩耳的速度用铲子给鸡蛋翻了个身,不一会儿,鸡蛋另一面也变得金灿灿的了。鸡蛋煎好了,我把它盛进了盘子里,香气也早已弥漫了厨房。吃起来会是什么样的呢?我非常期待。
“祝爷爷奶奶重阳节快乐!”我把鸡蛋端到爷爷奶奶面前。爷爷大吃一惊,然后尝了一口,高兴得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝。奶奶边吃边不停夸赞:“真香,真香!孙女长大了,会孝敬爷爷奶奶了……”我的心里像蜜一样甜,一股暖流流遍了全身……