家乡的小溪作文400字
我的家乡在美丽的叶枝镇,家乡有一条弯弯的小溪,很是惹人喜爱呢!
在我眼里,家乡的小溪是我最爱的景色。每到周末我都会到这小溪边来,因为这里的风景真的太美了,仿佛世外桃源般。有一天,爷爷和我去放牛,我问爷爷:“爷爷,我们去哪放啊?”爷爷笑眯眯地看着我说:“小溪边啊!”听到这个答案可把我乐坏了,我赶着牛,带着喜悦的心情来到了溪边。
溪水清澈见底,哗啦啦、哗啦啦的流着,好像在尽情的歌唱。我来到溪边,用水杯接了一些水,我一口气喝了下去这,水竟然有些甜味。一阵风吹来,溪边的小草就翩翩起舞。突然一片叶子被吹落下来飘到小溪里,看到树叶,我忽然想起妈妈曾经跟我说过,老人和树叶一样,当生命结束时也会随着时间流逝,会离我们越来越远。我突然开始担心爷爷会不会突然离我而去,我好想让时间静止在这刻,但这似乎是不可能的。时间永远不会停下来,时间就像溪水,去了就不会再回来了。
想着想着就打起了瞌睡来,我摇摇头用清清的溪水洗了一把脸,溪水凉凉的,瞬间回过神来。我在身上找到了一张纸,我把它折成了小船,放进了溪水里,希望它越飘越远,希望它带着我的念想,带着我的祈福。
这就是我最爱的景点,家乡的小溪!