家乡的小溪作文400字
我的家乡有一条美丽的小溪,它虽然没有黄河那么雄伟,也没有大海那么辽阔,但它有着自己独特的美,它是那么恬静,那么清澈。
春天是鸟语花香的季节,到处充满着生机和活力。冰下的溪水就好像囚犯一样被控制着,孩子们把自己当作勇士,捡起溪边的大石块向冰面扔去。霎时水花四起,在冰下封了整个冬天的溪水,犹如一群孩子般争先恐后地涌了出来,争着、抢着要去看春天的美景。
烈日炎炎的夏天,可爱的小溪还是那样充满活力,它一路唱着欢快的歌儿从村旁流过。我喜欢到小溪边去玩了,因为水很清凉,坐在溪边把脚放水里,就能感到一阵沁心的凉意,是那么舒服、惬意。溪里常有成群的小鱼游来游去,给溪水增添了许多欢乐。
秋高气爽的季节,连空气里也飘着瓜果的香味,小溪带着瓜果的香气奔往远方,把它流过的地方都染成金黄色。这时候的小溪仿佛是一条丰收的小溪。
冬天,格外清冷,溪水懒洋洋地流淌着,不久就结冰了,它这是要“冬眠”了吗?冬天的小溪静悄悄的,安静极了。
这就是家乡的小溪,我爱它,是它伴我度过美好快乐的童年,欢迎远方的朋友来游玩哦!它就在甘肃文县铁楼藏族乡景家坝村。