同桌的你作文
我和我的同桌向来格格不入,可说是针尖对麦芒。我说对,她一定说错;我说向东,她准向西,所以,我俩的座位上常常是“硝烟弥漫”,这不……
早上一起床,我急急忙忙来到学校,交完了作业,便一屁股坐下来准备早读。刚坐稳,组员们便纷纷向我冲过来,争着背书,唉,谁叫我是小组长呢!我只好丢下自己的书,给他们挨个儿地背。程天宇背完了,宋菲好了,我的同桌总算也完成了“任务”,我给他们一一作了记号。就在我自己要到大组长那背的时候,我这同桌又来了:“组长,上次我背得不太熟,再背一遍吧。”我疑惑了:刚才她不是背得挺熟的,怎么又,而这时,她却已经开背了,好一个先下手为强。我只好缓了缓自己去背书的计划,停下来听她背。毕竟老师下过“命令”:组员来背书时,组长自己不得去背。奇怪,这一遍明显没有她上一遍背得流利,断断续续地,好长时间才背完,而且还时不时地瞅瞅后墙上的挂钟。等她一结束,我就立刻去背书,熟悉的早操铃却在这时响了,我只好无可奈何地退到了座位上。而她,则露出了一丝诡异的笑容……
中午,我正在做作业,突然手被顶了回来,疼得难受。我回头一看,同桌正以“泰山压顶”之势向这边挤来,我也不甘示弱,用胳膊肘顶了回去。就这样,“世界大战”又开始了。她的本子上立刻出现一道“流星”,同桌也不含糊,一抬笔,在我的本子上留下了一条“亮丽的风景”。因为是中午时间,我也不能说什么,一下课,我就大声质问她:“你为什么推我?”她一脸不屑:“因为你超线了!”“那你也不至于这般野蛮吧!”“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”她不知从哪里套来这么一句话,“现在你犯了我,我要以三倍奉还!”我们就这样争论着,你不让我,我不让你,足像两只好斗的公鸡涨红了脸,斗急了眼,直至摩拳擦掌,想大战一场时,上课的铃声响起来了,我们才心不甘、情不愿地草草收兵,暂时结束了这场只闻其声,未见炮火的“战争”。
哎,瞧我们这俩冤家!