过年了,我和妈妈一起到超市购年货。我们刚走到解放路口,我就忍不住喊了起来,“哇!街上的人可真多呀!”只见两旁的人行道上人流如潮。我和妈妈好不容易才挤进了农工商超市。超市里也是人头攒动。大家都在兴致勃勃地挑选年货。一派热闹的景象。
超市里的商品真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。都不知道要买什么了。幸亏我和妈妈早有准备,把要买的东西都列在清单上了。
我们先乘电梯上了二楼,“呀!”出现在我眼前的是一大桶,一大桶各种各样的曲奇饼干和一大堆各种形状,各种口味的糖果……馋得我口水直流。我拿出清单一看上面有糖果。我就拉着妈妈往糖果堆走去。糖果的牌子可真多呀!有徐福记,台尚,马大姐……。最后我们选了徐福记的酥心糖。这酥心糖还有很多口味呢,有杏仁味的,花生味的,黑芝麻味的,奶油味的……真是太多了。我都数不清了。最后我们各种口味都拿了一些,很快就一大包了,妈妈连说“够了,够了。”可我还舍不得,又连忙抓了几块我爱吃的口嚼糖放到了袋子里。
后来我们又买了台尚沙琪玛,蛋酥卷,一大包的瓜子,巧心柔曲奇饼……。在我的苦苦哀求下,妈妈又为我买了两盒薯愿。我们又去礼品柜买了两盒金日西洋参含片。最后我们又买了一箱旺仔牛奶。
好不容易我们排完队,结了帐。拎着大包小包走在回家的路上。我想:过年真好!有那么多好东西可以吃,真开心!