有关挫折作文
你也许是一个懂事的孩子,你也许是一个品学尖优的学生,但是还是免不了人身的挫折!
挫折会让人痛苦,这也是情由可缘。在一本书上,我看到这样一段故事:有一个年轻人受到了挫折想自杀,他带着一根绳子来到了树林,他想找一棵树把自己挂上去。奇怪的是那三棵树都不同意他这样做,原因很简单,因为它们还要为鸟儿,树木,花草以及人类服务呢!
短短的一个小故事在我心中不断地徘徊着。挫折!挫折有什么可怕的!难道这比宝贵的生命还重要吗?挫折是人生中一定会遇到的,但是人生并不是全是挫折。人应该乐观一些,挫折犹如一场大雨总会过去的。人的一生如果没有挫折那就会失去人生的精彩,甚至会让你懒懒散散,没有目标,这样怎么行?
还有一篇文章中记叙道:约翰H约翰森创办《黑人文摘》遇到了巨大的困难障碍和挫折,当他无能为力时,他的妈妈问他了两个问题“你努力试过吗?”“非常努力吗?”约翰都十分肯定。于是他的母亲说了一句话“无论何时,只要你努力尝试过,就不会失败”果然他度过了难关,攀上了顶峰。
这是一个遇到挫折主动面对的实例,他努力过,就战胜了挫折,他若未曾下工夫那挫折就不会脱离他,也许会永远跟随纠缠着他。
我也遇到过挫折,可那时我并没有完全战胜他,只是不由的退缩。也许是幸运吧,挫折过了一会儿便脱离我而去。之后我遇到挫折总是能躲,十有八九都是躲的过去的。但有一次(在这儿先不详细说明),那一次确实我想躲,可是挫折纠缠不清,好似病魔不断袭击着我。当我无法躲避时,我的父母告诉了我:“正面面对每一件时,无论大事还是小时都一样!”我自从那以后不断的面对挫折,所以他们都被我战胜,做一个胜利者的感觉真是不错,的确有一种自豪的感觉。
大家记住遇到挫折犹如遇到成功,总之把它想的越好,主意法子便越多,解决事情的成功率也越高。当然,我们别忘记了我们最好的老师——父母!