那时还刚进入初中,看着一楼窗外的铝合金护栏在晨曦中泛着银光,让我觉得好不吸引人,直看得我眼睛都眯了。这个窗太有诱惑力了,我真想马上就走进去!初三,从那时起我便对它充满无限的好奇。
不知不觉中,我竟然成了一名初三的学生。我是多么地兴奋,多么地高兴啊!可它和我想像得完全不一样,现实中的初三竟然跟我所想像的初三是两个完全不同的世界。
还是那个时间,还是那个天地,还是那扇窗,还是泛着同样的光芒。我却隐隐约约地看见里面有人把着窗户怒吼,声音是那样地恐怖,而且面目狰狞,听得我心里直发毛。这就是我梦寐以求的初三吗?看到周围的学弟、学妹们像我当初那样对初三津津乐道,我不由笑着摇了摇头。
中午,匆匆地吃过东西,便又埋头于题海之中。看着一黑板的数学题,一张张不及格的英语试卷,一幅幅变幻莫测的电路图,一个个实验解析,我不觉头皮发麻,感觉自己的脑袋好像大了几圈沉了几斤似的。透过窗子,望着窗外的喧闹场面,我真想一下子钻出去——从护栏的空隙中我看到了另一个世界。
也许,你会认为初三是地狱,外面是人间。其实你错了,说句实话,初三虽然苦,但是你不要忘记走过“地狱”之后的但丁终于进入了天堂!这是心的选择,我不会后悔。