那是家里不起眼的一扇窗,而我和它却有着深厚的感情。
清晨,太阳露出了甜甜的微笑。窗外一幅生机勃勃的景象,让起床变得无比舒畅。我和我的小窗手牵手一起诵读一篇诗歌,琅琅读书声回荡在房间,萦绕在我身边,陪伴我一天的学习。敬个礼,握握手,美好的一天从看见我的小窗那一刻开启!
随着下课铃声响起,结束一天的学校生活,我蹦蹦跳跳回到了温暖的家,回到了我的“朋友”身边,我的小窗陪着我一起写作业,每当遇到不会做的题目时,它总是温和地说:“没关系,到我这里来,看看窗外美丽的风景吧!”透过小窗,我听见鸟儿在枝头歌唱,看见小孩子在远处玩耍,摸到顺墙长的毛茸茸的绿藤。顿时心里好舒服!灵光的火花就像长了腿,自己钻进我的脑。因为有了这样一位真心的“朋友”,我一次次克服难题,勇攀高峰。
太阳渐渐西沉,橙红的光透过小窗洒在床前,影子美极了。傍晚我躺在床上,看着窗外圆圆的月亮,美好的一天像放电影一样在脑海中掠过,让我可以总结和思考。因为这扇窗,我的一天更完美;因为这扇窗,我的每一天更有意义……想着想着,我就进入梦乡。
我的小窗每天都是闪闪发光的,窗边贴着我的作品和奖状,旁边还有几盆绿色植物,不时散发着淡淡绿草香。
虽然那只是一扇小小的窗,但那是我的小窗,是我最喜欢、最亲密的小窗!