窗外雨纷飞,淋湿了行人的衣背。淅淅沥沥的小雨儿如根根银丝缠绕心头,闪着肃冷的银光将心儿湿透。凉风习习,在雨中自由的穿梭,徜徉在绵绵阴雨中。然而,微风却并未吹散阴云,反而使乌云更低,更厚。
而屋内则滴雨未沾,丝风未染。沉寂之中毫无生气,到处弥漫着令人窒息的气息。总想打开窗,使清新的空气飘进,驱走心中的苦闷,荡涤污浊的灵魂。但却总是以为无论如何也推不开,也不敢推开。
窗外的景色总是那么迷人。纵然是狂风暴雨,抑或是电闪雷鸣,都那么令人惊奇,令人心驰神往。
枝繁叶茂的绿柳高大挺拔,粗壮的树干上,葱葱郁郁的绿叶间,阴凉的树荫下,无一处不令人心旷神怡,心花怒放。看着阴翳下的同伴们天真的笑脸,如花的笑靥尽情绽放,真的好羡慕他们。而我却没有勇气推开窗,更不用说走出家门了。
早已厌倦了他们的嘲笑,总是怨恨着自己,压抑着自己。自卑的浓雾始终无法消散,脆弱的心灵总是受伤。
田野中的繁花嫩草欢快地在微风中摇曳,涓涓细流清澈透明。婆娑的树影斑斑驳驳,和煦的阳光碎了一地金黄。雄鹰在辽阔的天际自由翱翔,小巧玲珑的云雀蹿动在林间。不时传来清脆的鸟啼虫鸣响起在耳畔,萦绕在心头,久久不肯离去。
窗外的美景如此迷人,而学业的压力又将自己强摁在书桌旁,心中不胜惋惜。始终以学业为重,却错过了一次次日出,一次次月明。埋头苦读之后虽然取得了骄人的成绩,却失去了身边的朋友,懊悔当初不该忽略他们的存在。
心中强烈的愿望鼓励着自己。突然有一种莫名冲动,一种推开久闭的心窗的冲动。
轻轻地一推,却扑了个空,摔倒在坚实的大地之上。原来,根本没有禁锢着自己的窗——————忽然觉得自己好傻,真的好可笑。