我长大了作文
暑假的第一个周过完了,我做了很多事情,其中最有意思的便是我能自己一个人坐公交车去上兴趣班了。
这不,在妈妈的叮嘱下,我背着书包向公交站走去,过了一会儿,公交车来了,我连忙上车,一上车便拿出我的公交卡,学前面的人在扫描机上刷了一下,售票阿姨便递给我一张车票,我就找了个位置坐下。这时,我看到还有一个老爷爷没有座位坐,想到妈妈教育我要尊老爱幼,我便把自己的位置让给了那个老爷爷,老爷爷连声夸我是个好孩子,这时,我的心里比吃了糖还要甜,过了一会儿,我到站了,我赶紧下车向兴趣班走去。
上完兴趣班坐车回家时,可能是因为太困还是怎么的,我竟坐在车上睡着了,当我醒来时,发现已经坐到了一个不认识的地方,我连忙问阿姨这是哪里,等阿姨告诉我后,才明白自己已经坐过站了,我赶紧下车,看着陌生的环境,心里有点害怕,突然又想起妈妈告诉过我遇到问题要冷静思考想办法解决,便坐上了一辆相反方向的车,这才回到家。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈又惊又喜,惊的是坐过站很危险,喜的是我学会了冷静思考并找到解决问题的方法,又给我讲了许多突发状况的处理方法,我点点头,向妈妈保证以后不会再出现这样的事情了,因为,我长大了!