贴春联作文
咱们中国人过春节都要贴春联,听大人说,贴春联可以祛除不祥。今年,我和爸爸妈妈在单县过年的时候,就帮爷爷奶奶贴了一次春联。
贴春联要等到年三十才能贴,到单县的第一天,我问妈妈:“怎么还不贴春联?”妈妈说:“风俗是年三十贴,好祛灾消难!明天贴!”
第二天中午,我还在睡觉,就听见叭叭响,我马上起来出去一看:“呀!该贴春联了!”
我们左弄弄右弄弄,终于把春联贴上了。
我从中也学到了很多贴春联的方法。首先,先用面粉打一些浆糊,再把浆糊往门框上涂;最后把写好的春联贴在浆糊上,一幅春联就贴好了!
小朋友,你看,贴春联有趣吧?