慢下来会精彩作文
你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。
——题记
滴滴快车、动车、出租车……我们一路换乘各种交通工具,风驰电掣,终于来到了神往已久的革命圣地——大渡桥。
一下车,我就拉着爸爸的手,向泸定桥狂奔而去。可是,当我的身影真正出现在大渡河的铁索桥前的时候,我却停下了脚步。头顶是炎炎的烈日,脚下是深深的江水,一座凌空悬起的吊桥,横跨山谷之间。我已经完全被吓傻了,一步也迈不出去!
"不要怕,慢慢来!"爸爸握住我的手,温和地给我鼓劲,拉着我走上了吊桥。刚一上桥,桥便猛烈地晃动起来。我们像是大海里就要被浪潮掀翻小舟,又像是在狂风中到处翻滚的落叶,在摇摆中完全身不由己。我想狂奔过去,早日离开这危险的境地,可是又被恐惧震慑了心房。
"没事,慢下来,不着急……"爸爸的声音沉稳而有力,让我心下安定。我看看前方,深深呼吸,默默给自己打气,然后鼓起勇气,慢慢迈出腿去。
一路上,爸爸一直攥着我的手不放。风在耳边柔柔吹拂,像是温情的抚慰,又像是低低的勉励。一步、两步,我迈着颤抖的步履,像蜗牛一样,小心翼翼地"爬行"在高悬山崖的钢丝上;一步、两步,吊桥在脚下轻轻晃动,仿佛在呼应我们迈步的节奏;一步、两步,我们的步履越来越稳,越来越轻松;一步、两步,当走到吊桥末梢,我已经觉得自己是凌空飞行小鸟了。
回头望去,才发现,慢下来之后,那万丈深涧,也不让人害怕了;那根根铁索,也显得圆润柔和了;那吊桥的摇摆,仿佛变成了轻盈的舞蹈;那涛涛的洪流,如同诗人轻吟低唱。当一切困厄走过,当恐惧变成云烟,世间的宁静是如此美好。
不知怎么蓦然想起过去生活的林林总总,每一个重要的时段,小升初、钢琴比赛、体育中考……都有爸爸陪伴在我身边。每一次,都是他传递给我力量,让我不要急躁冒进,让我有安定平和的心态面对一切,让我懂得慢下来,会精彩的道理。是的,既然不是雄鹰,没有一飞冲天的力量。那么就要学习蜗牛,用坚忍的意志一步一步慢慢地攀上心中的顶峰,体会那独特的精彩。
我用力地搂着爸爸的膀臂,高兴地在如诗如画的大渡河畔慢慢前行。
我仰着头对他说:"爸爸,我们慢慢地尽情地欣赏这一路的精彩吧!"
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《慢下来会精彩作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。