慢下来会精彩作文
经过漫长的路途,我们终于来到了向往已久的革命圣地——泸定桥。
一下车,我就和爸爸向泸定桥狂奔而去。
可是当我站在大渡河的铁索桥前,望着桥下的滚滚江水,停下了脚步。一座凌空悬起的吊桥把我吓傻了。“不要怕,慢慢来。”爸爸握住我的手,拉着我走上了吊桥。
刚上桥,桥便猛烈晃动起来,像是惊涛骇浪中的小船。我想狂奔过去,可又害怕极了。“没事,慢下来,不着急。”爸爸沉稳的声音让我的情绪安定下来,风在耳边柔柔吹拂,像是温情的抚慰,我迈着缓慢的步伐,像蜗牛一样,一步一步,就这样我们走到吊桥末梢,我感觉自己就是那凌空的小鸟。
回头望去才发现,慢下来,那万丈深涧也不让人害怕了,那一根根铁索也显得缓和了许多。不知怎的,蓦然想起过去生活的林林总总,每个重要时段,小升初,钢琴比赛,体育中考……都有爸爸陪伴在我身边,让我不要急躁,让我有了平和的心态,让我懂得慢下来,会精彩的道理。
是的,在生活中,只要放慢脚步,你才会发现更多美好的瞬间,要学会欣赏沿途的风景,不要一直埋头向前,用坚忍的意念一步一步慢慢地攀上你心目中的顶峰,体会那独特的精彩!