我的奇思妙想
二十一世纪,是一个有磁悬浮列车的世纪。我想,我们应该再早点发明出磁悬浮汽车来,这样我国就又可以多一项技术,让我们国家更加富强!我们如果发明了磁悬浮汽车,就可以让开车的人更安全与方便。人类将不再用极为不环保的汽车了,改用磁悬浮汽车。
众所周知,如果用一块磁铁的一端接近另一块的一端,要么互相吸引,要么相互排斥。磁悬浮汽车就是利用电磁铁的“同性相斥、异性相吸”的科学道理让汽车前进。
我觉得磁悬浮汽车的样子是一个箭头状的“小老鼠”,车的底部有一块“磁垫”,在行驶中,可以产生动力,而且磁悬浮汽车产生出的风力会被底下的“吸风器”吸走,转化为电磁铁的电力从而不要发电厂发电。
车灯呢?是用红外半导体激光发射器做成,照射的非常远、非常亮,同时还不伤害对面驾驶员的眼睛,这样就可以保证行车安全!
车的玻璃采用微型太阳能电板,这样就可以在行驶途中收集能量,节省能源。对了,车内要配备全套导航与探…金笔头网 …测系统,这样开车的人既不会迷路,也不会继续开到道路不通畅的地方,如果前方检测到有行人,会自动减速甚至紧急停车。
车的座椅将不再允许使用真皮面料,而是被环保的竹纤维取代。这种竹纤维可以自动调节车内温度,达到冬暖夏凉的效果,这样连空调的问题都不用担心了。
磁悬浮汽车还有非常多的应急措施,车身材料用的是新型外太空海藻纤维拉丝做成,所以不怕碰、不会翻车,还不会让人晕车呢!如果被撞飞到海里,车就会自动打开水下工作模式,汽车就可以在水里或水面上开了!
还有磁悬浮汽车的速度也是非常快的,只要系统设定好目的地,就可以飞速行驶,安全到达!
大家喜欢我的设计吗?非常不错吧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《我的奇思妙想作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。