读书的好处作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”读书的好处自然有许多,我认为,最重要的是读书能让人有气质。
俗话说得好,腹有诗书气自华。我们班的班长季雨菲就是如此。看,下课了,很多同学在追逐打闹,只有季雨菲一个人安安静静地在看着她那本《猫城记》,那专注的神情,仿佛就是在与书中的人物促膝谈心。每当有同学向她请教问题时,她总会耐心地帮助大家。她的真诚友善,她的渊博知识,无不让同学们啧啧赞叹。这些都是因为她平时喜欢读书,喜欢思考,日积月累,她的知识面就比一般人广了很多,思维也比大家敏捷了许多。
读书不仅让人有气质,还能让人从书中找到乐趣。当你读一本好书,吸取着里面宝贵的知识时,是不是很快乐?当你看到里面新奇的世界,美丽善良的公主以及英俊潇洒的王子,是不是很快乐?当你的观点与书一致,与他们互生共鸣时,是不是很快乐?当你感到伤心、委屈时,打开一本书静静地看,它会像清泉一般,缓缓地流过你的心田,平复你的心,使你得到慰藉。
同学们,让我们一起打开书本,分享读书的乐趣吧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《读书的好处作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。