让生活更美好作文400字
书法,可以使我集中注意力,调整自己的情绪。在我的生活中,书法可谓是很重要的。
在没有学习书法之前,我的性格有些暴躁,就像一头发怒的狮子。所以,书法就是让我调整情绪,集中注意力的方式。
在学习书法时,老师先让我练习打圈。老实说打圈时左脚往后放,手把毛笔提起来,用笔尖一点一点,慢慢地把这个圈画完。到我打圈时,我学着老师的动作,快速地把这个圈画完。老师走过来,指着圈对我说:“这个圈打得很粗糙,而且打的速度太快了。”我重新学着老师的样子打圈。时间一分一秒得过去了,终于我把这个圈打完了。我把它拿给老师看,老师看了一会,说:“这次的进步很大,还不错。”就这样,我的注意力就这样渐渐地集中起来。直到现在,我可以调整自己地情绪,专心致志地去做一件事情,例如书法老师布置的作业,我可以专心致志地写完它们。
生活中,想要做好一件事是很容易的,只要你集中注意力去做一件事情,就可以成功!所以,书法让我的生活变得趣味横生。
请你也相信,书法,让生活变得更加美好。