大自然的作文则
五月2日的夜晚,天空中乌云挨挨挤挤的遮住了漫天的星烁。可地面上那七彩的霓虹灯,照样舞动在大街小巷。屋子里只有一盏小台灯伴着我思考一道道数学题。“笃笃笃”一阵敲门声,把我从枯燥的数学中拉了出来,我匆匆跑到门口,掂足了脚尖从猫眼里朝外望去,“是叔叔!”我打开门,一个尼龙袋里有一个小东西在乱窜,我解开麻绳,是两只小鸟,棕褐色的羽毛油亮亮,脖子上还挂着一条项链,项链上还不忘镶上颗颗黑宝石!“这是斑鸠。”叔叔说到。斑鸠,真可谓是“鸟鸟依人”呀!“给你们吃的,味道可好了!”叔叔说完就回去了。
叔叔走了,可我却陷入了深思:它们一定要被吃吗?这小生命是那么让心醉,人们真舍得吃吗?人们吃完地上,吃海里,吃完海里吃天上,迟早有一天最终被吃的不是人类吗?在“创卫”的今天,难道也放不了大自然中那些可爱的小动物吗?一个个反问敲击着我的心,我不能吃它们,“我要让它们过几天安生日子,不用但心死在屠刀下!”我信誓旦旦地说道。第二天,我就买了一个大笼子将它们小心翼翼地放了进去。可是,两只斑鸠在笼中挣扎着,我看了一阵心酸:为了自由,斑鸠宁愿做无谓的挣扎,累死也不想要在这笼中等死!
我想放了它们,可又那么的不舍。为了大自然,也为定海城的创卫,我最终还是轻轻地移开了笼门,一只斑鸠飞出来了,展了展翅膀,却没有飞向蓝天而是一头钻进了绿海中。我已经丧失了一只小斑鸠,我再也没有让另一只没有尾巴的小斑鸠也回归大自然。让它呆在了笼中,“我一定在你尾巴长出的一刻让你回家!”我爱怜地说道。我一直在想念那只小斑鸠,可我觉得让它回家,才是最好的爱护它……