变作文
我的老妈有七十二变,你不信,那就往下看吧。
一变:无敌大厨
老妈上得了殿堂,下得厨房,她做的土豆鸡块、五谷神粥让人赞不绝口,我最爱吃她做的饭菜。每次在狼吞虎咽地吃老妈做的饭的时候,我都会赞不绝口:“老妈做的饭菜真是好,吃了永远忘不了。”
这就是老妈的第一变。
二变:大大书迷
老妈还是个书迷,记得一天下午放学回到家,我就开始写作业,作业写好了就喊了一声:“老妈,快来给我改作业。”只听老妈说一声“来喽”。可我等了一会儿,老妈没出来,我又喊了一声,这才走出来。我的作业一改好,她就一溜烟又跑进房间。“老妈,我饿了,快来做饭,”老妈又说了一声“来喽”。但老妈又像上去次一样还不来,我想知道她在干什么,就去她的房间一看,她正趴在床上看书。在我的一再催促下,她才停下来,走到厨房做饭去。
这就是老妈的第二变。
三变:狮子大侠
狮子大侠并不是老妈变成狮子,而是具有狮子的功能。三岁时,我拿着火柴在家里乱划,老妈看见了就用狮吼功吼道:“停,在家不能玩火,你不知道这是常识吗?”我顿时脸红了。
这就是老妈的第三变。
老妈剩下的六十九变根本叙述不下来,要想知道,就来我家见见她吧!