变作文
大家可别小看我,我可是会七十二变的。怎么,你们还不相信?那我就变给你们看看。
第一变:猪
早上,我在美梦中徜徉,妈妈三番五次柔声地叫我起床,我无动于衷,老妈使出拿手绝招——“河东狮吼”,扯着嗓子冲我吼起来:“现在都几点了,懒猪,还不起床!”这一吼把我给吼醒了,可我却留下了“懒猪”的“美名”。
第二变:鼠
我喜欢吃零食,可妈妈不许我吃,于是每到中午妈妈睡觉的时候,我就会蹑手蹑脚的走到厨房,像老鼠一样津津有味的偷吃着,有时候妈妈发现了就会说:“你能不能别像老鼠一样偷吃东西。”——这回我又变成了老鼠了。
第三变:虎
那天,我又和哥哥闹翻脸了,我气不过,给了哥哥一拳。哥哥也不甘示弱,上来就踢了我一脚。我面露凶光,抓、扑、嘶、咬统统用上,哥哥连连后退,最后还是姥姥给我们解了围。哥哥回房间时嘀咕了一句:“真是个母老虎!“
第四变:猴
说起这一变,它可是让我吃尽了苦头。就说这一次吧,弟弟来找我玩,为了躲避弟弟的魔抓,我在健身器材里钻来钻去,一会儿跳到那儿,一会爬到这儿,姑姑对弟弟说:“看你姐,跟个猴子一样,上蹿下跳的。”刚说完,我就从单杠上摔了个“倒栽葱”,把头磕流血了。
怎么样,这回相信我会七十二变了吧!