变作文
偷偷告诉你一个秘密,我的老妈也会七十二变,信不信由你。哇!老妈又开始变身了,快来看,快出来看!
第一变:唐僧
星期天,吃完午饭,我跟死党约好了,去一个大操场打乒乓球。刚要出门,老妈神不知鬼不觉地出现在我的面前,给我念起了“紧箍咒”:“儿子,渴了就买水,不要买饮料。”
“好的。”
我走出家门,妈妈却把我拉回来说:
“还有,打累了就休息。”
“是!”我一边草草应付,一边找机会开溜。
“不要离球桌太近,小心伤到眼睛。”
“好的,好的。”
趁老妈不注意,我一溜烟地关上家门。但好像身后还听得见老妈的呼喊:“记住,不要骑自行车去!”
第二变:钟
暑假到了,老妈用超越平常的时间给我制定了一套书架时间表:早上6点,我正做着美梦,却被老妈无情地拉去跑步,7点才回家。
吃完晚饭,就被老妈拉在书房里做讨厌的《暑假生活》;到了9点,才有两个小时看电视。我正在津津有味地看着《金牌魔术团》,却被老妈无情地拉上床睡觉。
嘿,这一座钟真准时。
老妈不仅仅会变钟,变唐僧,还会变脸呢,而且脸变得比翻书还快!
妈妈什么都会变呢!