变作文
我们寝室的人是一群贪吃、爱说、懒惰的动物。我们白天快乐地生活,紧张地学习,一切都是那么规规矩矩,可一到夜晚熄灯哨一响,我们就开始变了,我们几乎变成了一群老鼠。
瞧,小老鼠行动了啦!大家开始分享着美味的零食:香脆可口的薯片,香喷喷的火腿肠,营养丰富的大苹果,大家都喜爱的奥利奥饼干……应有尽有,在宁静的夜晚不时听见一阵阵卡嚓、咔嚓的声音,那就是我们寝室的“老鼠”们吃宵夜发出的。
我们这群“小老鼠”还非常调皮,吃饱了,又变成了叽叽喳喳的“小麻雀”。
一只胖胖的“麻雀”唱起了《爱情三十六计》,但我们听完以后,把刚吃的零食全吐出来了。哎呀,实在太难听啦。一个痴人说梦的麻雀,竟梦想着买一架豪华的私人飞机,我们都讽刺他说:“你还是买只老母鸡比较现实,不要做梦了!”一句话如浇了一盆凉水,把他燃烧的火焰浇灭了。一个话题接着一个话题,我们这群“麻雀”叽叽喳喳地说个不停,直到深夜,大家都实在困了,一个个就变成懒惰贪睡的小猪,呼噜、呼噜的鼾声成了我们寝室的交响乐。
早上,天才刚朦朦亮,可恨的哨声又在耳边响起,可我们这群“小猪”哪肯理它,翻个身,换个姿势,继续酣睡。哨声响了几回,我们都没有起来,仍缩在温暖的被窝里。呀!生活老师来了,敲敲门,把我们都喊醒了,“小猪”们揉揉睡眼惺忪的眼睛,极不愿意地爬了起来,穿衣服,叠被子……但我们我们都是慢慢腾腾的,收拾好后,看看自己喜爱的睡床,只得恋恋不舍地离开。一个个就又变成了忙碌的中学生,投入到紧张的学习之中。
我们这群无忧无虑的小动物,在这个丰富多彩的校园生活中变来变去,给我们留下了美好的回忆和遐想,让我们对未来充满憧憬和希望。