描写家园的作文600字
我美丽的家在巷子口直田村。
朋友,当你来到我的家园时,你会发现我家门前有两棵整齐的四季青,它们就像两个哨兵,保护着我们这个家园。
在它们的下面有一条4米宽的水泥路,它是直田村通往双河村的主要通道。水泥路的两边有一排排路灯,晚上远看,它们就像一颗颗闪耀的星星,为人们照亮前进的方向。
再往下看就有一口清澈见底的池塘。池塘里可以见到成群结队,自由自在的鱼儿游来游去,仿佛在做游戏。
池塘的左面有一片片油菜地,它们就像一幅幅金色的画卷。油菜地里,许多蝴蝶在给油菜花传播花粉。蝴蝶有白蝴蝶、红蝴蝶、粉蝴蝶……各种各样。
油菜地的边缘,围绕着一排排整齐而又绿葱葱的茶叶树,它们好像一条青龙,风一吹,青龙像是在不停的左右爬动。
你再向池塘的周围看,那里长满了一片片黄花,黄花的叶子可以喂猪,而黄花却含有丰富的营养。
当你再往右面望去,有一片稻田,稻田中长满了五颜六色的小花和小草,有许多蜜蜂在采花蜜,等到种稻苗的时候,它们就是很好的有机肥料。
稻田的左面,有一条小溪,小溪里的流水源源不断。小溪中时常会见到几只小鸭子在争先恐后地觅食。
小溪的河边有一棵棵柳树,柳树长出了一枝枝嫩芽,它们的嫩芽好像小鸟的嘴唇,微风吹来,它们不停地摆动,好像在欢迎人们到来。
当你抬头向上看,有座高高的山峰,山峰上有许多花朵,有杜丹花,有映山红,有小白花……它们沐浴着春天的雨露,露出了开心的笑容。还有一棵棵的大树四季常青,一棵棵小树在阳光的照耀下茁壮成长。当你再往西方远远望去,连绵起伏的群山高耸入云。
朋友,当你欣赏完这一片风景之后,你一定会觉得我的家园风景如画吧。下一个春天,我的家园会变得更加美好,我们的祖国会变得更加繁荣昌盛。