我发现了什么作文
大家在生活中总会发现一些自己搞不懂的问题,比如说:麻雀为什么只会跳着走,广告上面的食物为什么看着那么诱人等。前不久,我也发现了一个怎么也想不明白的问题。
周末,我和妈妈一起去超市,准备买一些蔬菜和零食。进了超市后,我飞快地跑到了零食区,准备选几包薯片。这次,我有了新的发现;为什么装薯片的袋子,里面有那么多的空气呢?我带着疑问,想在薯片的包装袋上找到答案,我认认真真地翻了个底朝天,也没找到我想要的答案。随后,我又去问了妈妈,可妈妈说:“也许是为了充数量吧。”
回到家后,我又问了爸爸和奶奶,他们也都说不知道。为了寻找答案,我又翻看了百科全书,可书上也没有答案。没办法,我只好抱着一丝希望去网上寻找答案。没想到,网上不仅有详细的解说,还配有薯片加工时的图片。通过这些,我明白了薯片里为什么要充气、充的是什么气的答案。
原来,在这零食包装袋内充气,和真空包装是一个道理,为了使食物能够长期保存,通常采用的都是真空包装。厂家会把袋子里的氧气抽掉,随后再充进去一些不易发生变化的惰性气体,比如氮气。这样一来,既可以保鲜,又可以避免食物在运输、上架过程中因为压力太大而把薯片等较脆食物压碎的问题。包装袋中的氮气不宜跟其他物质发生反应,而且袋子里的微生物在氮气环境中也没有办法生长。因此,食品包装袋尤其是易碎的包装袋往往都是鼓鼓的。
原来是这样,不是妈妈说的那样是在充数量。