我身边暴燥的人有很多,比如:王禹轩、刘尚寒……我印象最深的是我的妈妈。我的妈妈是一个爱多管闲事,爱批评人的性格。
我想起那一天的早上,我写完作业,就跑去看电视。我正看得津津有味,忽然,电视黑了,怎么回事啊?原来,是妈妈把电视关了,妈妈大声吼到:“你快去检查作业,检查完了才可以玩电脑。”我慢吞吞地走进屋子,从书包中拿出作业,仔细地检查着作业。不久,我检查完了,便小心地打开了电脑,想放松一下心情。不好,我没有关上声音,妈妈赶快到了屋子里,看见我在玩电脑,大声吼道:“你怎么这么爱玩。”接着说:“还不快写我罚的作业。”我又去屋子里,写作业。我写完之后,又接着玩电脑。我妈妈最后又把道理说了一遍,我听着好烦啊!
我心想:“妈妈什么时候才能不唠叨了啊!”
偶然一次,我翻看家里的相册,发现其中一张,有个风华绝代的美人儿。那是谁?老爸告诉我,那是老妈年轻的时候。我定睛一看,啧啧,老妈年轻的时候真是沉鱼落雁呀!
在我眼里,老妈并不贤惠,非但不贤惠,在我看来,她还有点虎,我预估她的心理年龄最多有三岁。老妈喜欢追泡沫剧,常常拉着弟弟抱着电视看。每当看到男女主角在一起时,老妈就会非常激动,上蹦下跳的。看到老妈这般激动,我也是醉了。
有一天,我实在是忍无可忍,就用戏谑的口吻对老妈说:“老妈,咱们能不能看一些有价值的电视,不看这些泡沫剧好不好?”谁知老妈学起电视剧里的皇后,一本正经地回答我:“本宫就喜欢看言情的电视剧,提升提升一下情商,你有意见?”
老妈呀!我自然是不敢有意见的,不过你情商都那么高了,还要提升个啥呢?
老妈对我有三禁:一、不能喝太多碳酸饮料;二、不能吃任何没有营养的食物;三、不能与朋友、同学出去玩超过晚上七点。有一次,我竟然把三条都犯了。我和同学们出去玩,把能吃的都吃了,不能吃的也吃了,并且玩到了七点多。这可怎么办?回到家可少不了一顿责骂。我一回到家,果不其然,老妈就气冲冲地跑过来质问我,我抵挡不了老妈那凌厉的目光,就一五一十的交代清楚了。自然少不了一顿责怪,老妈啰嗦的说了一堆的大道理。哎!老妈这一张嘴,真是比唐僧念经还厉害呀!这也是老妈的必杀技,堪称“母老虎的必杀招”!老妈呀老妈!你责备高兴了,可我们就遭罪了!
老妈就像一个调味剂,总是能把我的生活调的有滋有味,“酸甜苦辣”在我的生活里时常会出现。
星期六早上,我被一声刺耳的尖叫声惊醒了。
我还没睡醒,慢悠悠地走出房间,只见家已经大乱了,还没等我反应过来,一个黑影从我脚下冲过,老妈手拿两只拖鞋冲过来。我快速闪开了,过了不久,才明白家中有一只老鼠,我拿来一把扫帚,和妈妈一起“作战”。
“嘉嘉”!我把老鼠赶到门口,你用扫帚围住它”。妈妈皱着眉头冲我喊。说干就干,我着急先把老鼠赶到了门口,把扫帚在门上一扣,蹦蹦跳跳的去叫老妈,老妈过来了,可是这老鼠不见了,白忙活一场。
可是老鼠还要捉的,这次我和老妈开始用透惑法捉老鼠,只见老妈拿出“降鼠神器”老鼠夹妈妈在老鼠夹上放了一小块火腿肠,之后去看手机了,这时夹了响了,妈妈我我慌忙去看,只见老鼠的尾巴被灭住了,我拿下拖鞋,把这成精了的老鼠打了个半死,老鼠真不好捉。
有这样一个“虎妈”,家中能安宁?