家有虎妈作文
我家有一个“虎妈”,有著老虎一般的性子,她就像一座火山,只要我学习中出了一点差错,她便会喷发。
一次,我没有完成作业就拿着风筝和老爸去公园玩,回来后只见“虎妈”怒发冲冠,把我大骂了一顿。
一天早晨,“虎妈”冲进我的房间叫我起床,过了几分钟不见我出来,“虎妈”有些着急,再次冲进我的房间。“我冷,妈妈”虎妈"摸了摸我的额头,惊慌起来,“这么烫,等—下。”说若拿来体温计递给我,五分钟后,她一看温度超过了红线,赶紧拿来退烧药,一边喂我吃药,一边严厉地说:“叫你不听话,不好好喝水,吃饭!生病了吧!“吃完药,“虎妈”便—直的守在我的床前,过一会儿摸一摸我的额头,过一会儿叫我起来喝水,晚上还叫我起来吃药,不厌其烦地在我耳边唠叨:“起来喝水了"起来起药了“这时候的“虎妈”也是蛮温柔的。
在家里的时候,“虎妈”常常陪我写作业,有不会的题时,她会给我讲解,作业不认真,检查不仔细,出现错误的时候,“虎妈”会大声的训斥我。字迹写得不好她会要求我重写。同样的错误重复出现的时候,她会要求我写检查,这时她就又变成了一只凶猛的“老虎”。虽然这只“老虎”的脾气有时候不太好,但是她还是爱着我和爸爸的。母爱是无私的,是伟大的,我爱我的虎妈。