家有虎妈作文
我的家里有一只“母老虎”,她就是我的妈妈,她可是我家的大王。
有一次,我在写作业,突然,听到外面有争吵声,于是,我凑近门缝偷看,原来是爸爸妈妈在争吵,爸爸请求道:“老婆,能给我买个游戏机吗?”“不行,你不是有电脑了吗?”妈妈大声反驳道。“你不给我买,我自己买!”爸爸大声说道。妈妈面红耳赤,怒气冲冲地说:“你做完事情后就知道玩手机,这次又要买游戏机,就不能陪孩子玩玩吗?”“哧!”我忍不住笑了起来,妈妈听到了,立马推开门,瞪着我,吼道:“你看什么看,作业写完了吗?”我吓了一跳,赶紧回到位子上学习。
妈妈在家不仅权利至上,对我的学习也十分严格。有一次,英语老师让我们在家默写单词,不少于三十个。我灵机一动,心里打着小算盘:我少写几个单词,老师也不知道,哈哈,我真聪明!可是,正当我得意洋洋的时候,妈妈回来了,她很快发现我在“偷工减料”,对着我瞪大眼睛严厉地批评了我,让我把漏写的几个单词补上,并罚我多写了三遍。第二天,老师正好报到了这几个单词,我获得了满分,这可多亏了我的妈妈呀!
这就是我的虎妈,怎么样?你喜欢我家的虎妈吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《家有虎妈作文》,希望可以启发您的一些写作思路。