我最爱的一本书作文
《小海螺和大鲸鱼》这是我很爱看的一本书!它告诉了我们一只小海螺的故事!这只生活在礁石上的小海螺虽然长得小,但却有很大的志向,它想出海远航,看看外面是什么样子的!虽然它的想法被别人笑话,它还是很勇敢的做着"梦",有一天,它把自己的愿望写在了岩石上,这个愿望被一条路过的大鲸鱼看见了!于是故事的结果是大鲸鱼帮助小海螺实现了愿望,它带着小海螺到处走,让小海螺享受了这个五彩的世界!大饱眼福! 而且最了不起的是当最后大鲸鱼遇到危险在沙滩上搁浅时,是聪明的小海螺救了它!我喜欢小海螺,因为它有勇气实现自己的愿望!就是别人笑话它,它依然坚持自己的想法!我喜欢小海螺,还因为它又勇敢又聪明!在最后的危急关头,用自己小小的力量救了比它大千倍万倍的大鲸鱼!多厉害呀!
我们小朋友每个人都有自己的愿望,我们也要像小海螺一样为实现自己的愿望而努力!无论小愿望还是大梦想,我们都应该认认真真地做好每一件事,这样,也许将来梦想就会实现的!想想今年8月份奥运会就要在我们的首都北京举行了!现在肯定有很多运动员正在为实现自己的愿望而加倍努力呢!我们中国的运动员肯定是最努力的,他们肯定都想取得好成绩!我在这里祝愿它们都能像小海螺一样坚持,最终在奥运会上取得金牌,为中国争光!