我最爱的作文
每个人都有自己的最爱,而我的最爱便是那温暖、舒适的春风。四季都有风,而我认为只有春风才能带来生机。
春风能给万物带来生的希望,使大地变得更有生机。
冬天里寒风呼啸,小草和小花越来越枯焉焦黄。它们最终也耐不住寒冷。只能把根留在地里。经过了漫长的等待,春天终于来了。春风便开始了它的工作,它在草地上轻轻地吹着。草根被吹醒了,它冒出了嫩绿的小草,小花也随之长出了一个小花苞。春风看到这些,在空中满意地笑了。
春风继续前行,它来到了一条小河旁。河面上的冰已经融化了,河水叮叮咚咚地流向远方。河里的鱼虾似乎也感受到了春天的气息:小鱼欢快地在水中畅游,好像一个守护小河的卫士,在到处巡逻。小虾也不停地舞着四肢,像一个练习跳舞的舞者。
春风越过平原,爬上大山。山里满是参天的大树,风一来,大树又发出了新的枝叶,叶子有浅黄的,也有嫩绿的,如果有那么一片嫩叶掉在了地上,那么那片叶子,一定会被看到叶子的人拾起来。因为在那片叶子里,一定有着春风的味道。
一年四季,都会有不同的变化。我认为春风拂面的感觉最好,能给生命带来活力与动力,使人心情大好。
在春风中,一切又开始了崭新的生活。