军训作文
周一早上,是我们三年级的军训,一大清早就来了很多的军人教官。
我们的教官是男教官,长的不高不矮,眼睛大大圆圆的,头发短短,看起来特别的帅。
教官第一个教我们的是军姿,他告诉我们要抬头挺胸,五指并拢,脚后跟并拢,这样才像一个军人的样子。
第二个教我们的是整齐报数,一开始教官让我们报数,我们报得乱七八糟的,还报错,经过反复训练,我们报得可好了,又响亮,又整齐。
第三个教的是蹲姿,我看见教官示范的时候,一蹲下去,背很直,不像我们班有些同学一蹲下去就东倒西歪的。
最后一个就是教我们向左向右,向前、向后转,教官很用心地教我们,但是有些同学还是转错方向,教官对我们说:“不要急,慢慢来”。
下午我们还举行了一场比赛,我们获得了一奖状,这是对我们刻苦训练的奖励,大家笑容满面。
在这次军训中,我知道了军人每天要在太阳下训练,特别苦,特别累,我也要像军人一样,做一个能坚持到底,有毅力的人!