蚕宝宝的日记
我家有六条蚕,它们长得细长细长的,还肥嘟嘟的。有6对眼睛,它的侧面还有副眼,看起来像它的眼睛,但并不是它的眼睛。它还有三对胸足辅助他吃东西。
这六条蚕很有趣。我发现它前三对胸足压住桑叶,再用它的嘴巴从上到下吃东西。老师告诉我们它的尾部是立着的,就说明它很健康。
今天早上我和妈妈一大早起来去看蚕,看到蚕宝宝把桑叶都吃得零零碎碎,它们还拉了好多黑色小颗粒的粪便,我还发现剩下的桑叶都干了。于是我和妈妈就去楼下摘了很多桑叶回家,准备给它们换上新鲜的桑叶。我先把盒子里的蚕放到另外一个干净的盒子里,把原来盒子里的碎桑叶和蚕的粪便清理干净,最后我把新鲜的桑叶铺在清理干净的盒子里,再把蚕宝宝放进去,蚕宝宝趴在新鲜的桑叶上开心的吃起来。
这六条蚕特别有趣,我很喜欢它们,希望它们健康成长。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《蚕宝宝的日记》,希望对您的写作有所帮助。