蚕宝宝的日记
今天,我们晨刊小记者要去莱芜市广通经贸有限公司的生产基地采风。没等汽车发动,我的心早已飞到了目的地。
在基地我见到了蚕宝宝,工作人员向我们介绍了蚕宝宝吃桑叶长大后吐丝的全过程。蚕丝可加工成蚕丝被,蚕蛹可成为人们餐桌上的美味佳肴……可以说,蚕为人们奉献了自己的全部,难怪人们赞美它们:春蚕到死丝方尽……
在现实生活中,我们敬爱的老师不就是这样的人吗?老师在寒冷的冬天给予我们温暖,在炎热的夏天给予我们清凉,在缤纷的春天给予我们芬芳,在金色的秋天给予我们累累硕果。而老师得到的回报却是:沙哑的嗓子、布满血丝的眼睛、斑白的双鬓……老师时常说自己最幸福,因为自己时时刻刻收获着学生的茁壮成长。
老师,我敬爱的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡)金笔头网○(炬成灰泪始干”,就是您最真实的写照。教师节刚刚过去,在这里,我向您道一声迟来的祝福:“老师,祝您节日快乐,祝您永远快乐!”