中国梦作文
中国是泱泱大国,一路走来跌荡起伏,实属不易。以我现在的状况,无法谈论中国的未来与批判中国的过去。我只能把对国家的热爱与期盼落在笔头,所以我的中国梦是当一名优秀的作家。
或许你会齿冷一下,这人怎么如此口出狂言,可是梦想是美好的愿望,是每个人都有资格拥有的梦。
当我的手紧握着笔,把心中的思想在笔尖绽放;当我囫囵吞枣地阅读着一本本喜爱的书;当我看着自己多日练笔的成果,欣慰地笑着,我心中便暗暗下定决心:把中国梦翻飞于纸上,做心灵的沟通,让自己沉醉于文学的海洋。
但我也有过失落与挫败感。尤其是那一次。我拿了一张全国作文比赛铜奖,按理说我该庆幸才是,可就在我上台领奖那一天,我听见了同学们对我的不屑:“不就是语文课代表吗?不就是拿了张奖状吗?何必笑成那样!”
我猛然一惊,蓦然回首,才发现:我一路坚持写作的脚步从未停息,或许他人对你冷嘲热讽,但只要你肯定自己的实力,你拥有着梦想与未来,不已经是件好事了么?
“每个人都有权力拥有自己的中国梦!”听闻讲这番话。孰不知我心中的激动。我顿悟:只有坚持不懈地追逐属于自己的梦,多拓展视野,了解风土,才能实现我的中国梦!