中国梦的作文
中国梦,是什么?它并非是那种遥不可及,又伟大深远的梦想,我们每一个人的心底,都有一个小小的梦想,一个个平凡的梦想,汇聚起来,就是中华民族那长远的——中国梦。
而我,梦想我的故乡,那片景色宜人的故土,更加安逸、美好。
小桥流水
我的家乡,乃鱼米-金笔头网§ 之乡,江南水乡——桐庐。
那儿,虽说只是一个小县城,但是,有着一条美丽的江——富春江。富春江将桐庐一分为二,一面是历史悠久的老城,一面则是拔地而起的新城。富春江,自然是桐庐的一颗璀璨明珠。
看看眼前的江。富春江上由于人类的环境卫生意识不到位,江面上不时漂浮着一些“白色垃圾”,将来,富春江水质清澈,清得能看清水底的沙石。江水,也被充分循环利用。富春江被划出一小块,在江底装上了循环利用设备,供生活在江畔的村民洗衣。
儿时校园
现在生活的校园,虽说并没有破烂不堪,但也算不上是崭新。
将来,我们的校园定会发生翻天覆地的变化。
昔日的校舍不翼而飞,崭新的教室和会议室将屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。学校里还有一个博物馆,师生们可以随时去参观。此外,还有一个大操场,一旦下雨,操场便会立即变为室内模式。
可爱的家
小区已变得更美好。原本那一栋栋矮小的楼梯屋,将装上了电梯。原先臭气熏天的垃圾堆放地,将会变成空气清新的公园。房屋的形状也千奇百怪。
尾声
我们每一个人的人生都很精彩,但精彩的人生总要有着精彩的梦想,奋斗,能照亮自己,也能照亮灿烂的中国梦。