早上,小雨丝毫没有停的感觉,温度还延续着昨天的清凉,似乎告诉人们,春天还没有走远,初夏刚刚来临。
我走出小区,来到一条小街。这是条窄窄的小街,两旁生长着枝叶茂密的大树,树上结满了黄色的小花。雨水把它们淋了下来,散落到地上,散落到停在树下的汽车身上,密密麻麻。
于是,空气中就弥漫着树上和地上那些小黄花发出的淡淡的花香,这股花香让我想起了成都栀子花还有南京桂花的香味,只不过那是一种存在于记忆中的香味:纯净、沁人心脾,而这是一种就在眼前,朴实无华的香味。
在这条宁静的小街上,淅淅沥沥的小雨落在地上,偶尔有几辆开过的汽车,还有几个骑着自行车的人们,有意无意的按几下车铃,叮叮当当的声音穿过弥漫着花香的空气。
我忽然觉得,这不就是一幅很好的城市风景画吗?
是啊,有时候,美好的场景就在那里,而你恰好也是构成这幅美丽画卷的元素,只不过,你仅仅构成了画面,却忘了停下脚步,去欣赏一下。
生活中,有时候就是这样,不是吗?