漫步人生作文
“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚”,《泪珠与珍珠》中的这句话在我的脑海里留下了深深的烙印。我们趋行于人生这个亘古的旅程,途中的风景,让我们陶醉,途中的艰辛,充满了挑战。它就像一条单向车道,不管前面的路会怎样,都没有退缩的机会。因此,我们在行驶的过程中,要准确地把握好方向,用心应付将会出现的种种不测。我们也只有经历了人生的风风雨雨后,才能在阳光的沐浴下更茁壮的成长!
蓦然回首曾走过的十几个春夏秋冬,这时都似倒退的胶卷般。一一闪现眼前,曾经懵懂的我,无知的我,在人生的旅途上,轻的像一片羽毛般虚无飘渺,漫无目地地飘荡,从未预知的未来的路会这样,将飘向哪儿?曾经的伤痛,曾经的欢乐,曾经的无奈……许许多多的情感和故事,如今想起,心头酸酸的,从不轻易落泪的我,此时却不禁黯然泪下,这种感觉好像从前从未有过,母亲平日的唠叨,老师喋喋不休的教诲这时也开始在耳边萦绕,也许是对过往人生的一种怀念吧!但怀念并不是为了迷恋已经过去的岁月,而是在纵向的对照种审视今天,走出明天,给人生一个微笑,成为从懵懂到成熟的一个路标。
在漫步人生的过程中,不时会遇见一些必要的单项选择,俗语有之曰:鱼和熊掌不可得兼。人生没有任何事可以十全十美。所以,我们面临人生的抉择时,必须保持一颗纯洁高尚的心,择善而从之。《劝学》中有云:积善成德,而神明自德。从古至今,多少英雄豪杰,为了顺应人民,社会的需求。不惜抛头颅,洒热血,舍小我而成就大我。从古人的心灵深处可以感受到他们的大无畏。这种精神,这种境界,非一般人能及也。人生的选择,也是心灵的选择,也许我们看来,它并不完美。但我们在择善的同时,它也在我们的人生储存卡上存了一大笔财富。也许当你预到困难时它便会散发出令人意想不到的功效。
一帆风顺的人生太过平淡,忍辱负重的人生太过压抑。人来到世上。不是为了享受,而是来接受磨难的,要活的有价值,有意义。就好比是在人生这块皎洁的版块上来点缀它。每上一钟色彩,代表着人生又赋有一层新的含义,正具青春活力的我们朝气蓬勃,青春的彩带牵引着我们在人生的旅途中一起前进,一起编织未来。大胆的去追求自己的梦想,创造出属于自己的一片天。在前行的过程中必不可免的会摔倒,重要的是我会毅然爬起来,拍拍身上的尘土,然后继续微笑着昂首向前。任潮起潮落,云卷云舒,也绝不言弃。学会在困境中坚强,在磨砺中成长。当每迈出一步,离胜利的彼岸又更进了一步,始终相信自己会退蛹成碟砺蚌成珠!
人生的每一个片段,每一个细节,都会成为在漫步人生的过程中,洒下那一缕阳光,当遇到黑暗时,努力把脸迎向阳光,那就不会有阴影,它会照着你一直前行,善变的季节,晨钟暮鼓的岁月,也终于让我明白:人生的美有如经历风雨后的彩虹,更加夺目,绚丽。
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《漫步人生》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。