大自然写景作文400字
一年四季,大自然这个小姑娘可多变了。
春天的大自然是有趣的。一望无际的草原上,长出嫩嫩的小草,羊儿迫不及待地把小草大口大口吃到嘴里。森林里冬眠的小动物们也被大自然唤醒了。小松鼠梳着那松松软软的红尾巴;蛇一溜烟钻出洞来;几只兔子被谁吞下肚。大自然的一切好不热闹。
夏天的大自然是可爱的。她看着马儿在草原上飞驰;看着白色羊群化成一朵朵花儿点缀草原;听蝉一家开着演唱会。为了迎接大自然的聚会,柳树姐姐蓄了长长的翠绿色的头发,小花唤来了许许多多的小伙伴,草原上芬芳馥郁,给大自然绣了一件彩色的香气迷人的衣裳。
秋天的大自然是勤劳的。她没空欣赏自己刚换上的金黄衣裳,忙着到田野帮着农民伯伯收稻谷,带去一阵风吹走他们的汗水;她去森林帮着松鼠囤过冬的粮食,晃一晃小树,松果就噗通掉落在软软的松针地毯上。她收获的,不只是粮食,还有满满的喜悦。
冬天的大自然是温柔的。大自然呼唤着动物们,让它们回到家,为它们唱着摇篮曲,动物们进入了甜美的梦乡。
“起来了,孩子们……”