慈善作文500字
假如你是一束阳光,是否温暖了大地;假如你是一棵小草,是否绿化了大地;假如你是一滴水,是否灌溉了田野。哪怕你的力量是那么地弱小,但要知道只要尽了自己的一份力,有这一份心,便是很好的。
每一种不同的事物,都有它不同的价值。慈善看似离我们遥不可及,但实际上它却存在于我们生活中的点点滴滴。
记得有一次下午放学,当时的天气十分恶劣,雨就像断了线的大珍珠般从天上散落,雷公在拼命地捣鼓。听:轰、轰、轰,还那么富有节奏。整个天空是灰色的,看不清远方。忽然一道白光闪过,像是一把长剑从天空中快速地划过。光是倾盆大雨不说,最糟糕的还下冰雹。那冰雹与杏子的大小无异,肆无忌惮地从天空发射下来。交通十分堵塞,妈妈开车来接我和弟弟,有些同学们的爸爸妈妈没来接他们,心里十分焦急。
“你们家住哪里呢?让阿姨来把你们送回家吧!”妈妈见状连忙问。“谢谢阿姨,我们家和你们在一个小区。”她们说。“好的,那我们出发吧!回了家记得给阿姨说一声,好吗?”“好的,谢谢阿姨。”
雨水与冰雹在车上不停地鞭打,我的心也一直悬着,红绿灯也坏了。大概几十分钟后,终于平安到了家,同学们也终于到家了。
“谢谢阿姨!”同学们十分感激。
“不客气,最好不要坐电梯哟,小心停电。”妈妈细心叮嘱。
这就是生活中的慈善,其实很简单。爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!