我是一个在童话故事中泡大的天使。从小到大,我听了、读了不少书童话故事,童话让我头脑聪明,童话让我心胸开阔,童话让我生活充实;童话也让我懂得了什么是善良、什么是爱。
童话,一个让我茶饭不思的东西。但我却不记得它是何时走进我的生活中的。也许在妈妈腹中,也许是婴儿时期,也许……
我爱在冬日的午后,懒懒地坐在靠窗的椅子上看童话;我爱在夏日夕阳西沉的傍晚,在阳台的竹椅上,听着蝉鸣,捧着《格林童话》。我吃饭看,走路看,上厕所也看。为了看童话故事,我可谓费尽了心思。
有一次,我在床上捧着一本童话故事正看得起劲,妈妈走进我的房间,不容分说,让我关灯睡觉,任我怎么求都没有用。等妈妈走后,我把床头的小台灯悄悄地放进被子里,把被子盖得只剩我呼吸的一个小孔。我像一个窃贼偷偷地打开灯,迫不及待地把书翻到那一页,细细地“品”着童话,这是多么的享受啊!我深深地陶醉在这童话里了,全然不知妈妈已站在我的床边,看了我好久。自然,我是免不了一顿臭骂。
第二天,一大早我就抱着书读,谁知一读进去我就被一个个童话故事所吸引了,感到我也成了童话王国中的一个人物。咦?怎么,地震了吗?我抬头一看,是爸爸在抓住我的肩膀前后摇晃。爸爸笑着说:“吃早饭了!”
童话让我快乐,我快乐,因为我爱童话,童话将伴我一路成长。