慈善作文600字
慈善,说白了就是一个念头,这个念头可大可小,也许就是一个侧隐之心,也许是一句关心的默语,也是一个助人一臂之力的豪举。在我们的生活中常常会看见一些人,他们可能工作平凡,也可能其貌不扬,但他们有一颗善良的心。我的妈妈也不例外。
那是在我六岁的夏天,我和妈妈一起到好又多超市去购物。到了超市门口,突然我爱我的妈妈!她真是一位善良有爱心的好妈妈。
看见在超市旁边的空地上,坐着一位老奶奶和一位生病的老爷爷,老奶奶在一旁不停地流泪,面前放着一张大白纸,上面大概写着:好心的兄弟姐妹们,你们好!我的老头子得了心脏病,因为家境贫寒,无钱医治,请你们行行好,救救他老人家吧!我们全家一定会感谢你们的,祝你们全家幸福!我不懂这是什么意思,就问妈妈,妈妈说:“这位老爷爷得了心脏病,家里没钱医治,我们应该帮助他”。说着,她从包里拿出十元钱放在老爷爷面前,我也学着妈妈的样子,拿出身上唯一的一元钱放在老爷爷的面前就开心地去好又多买东西去了。虽然我们原打算买的东西没有买完,但我却很高兴。因为我们帮助了一位老爷爷。
在我家小区的楼下,有一个爱心捐赠箱,是小区组织大家献一份爱心——拿出好一点的可以保暖的衣物献给灾区的小朋友。妈妈把我不能穿的衣服整理了一袋,太短不能穿的鞋子也整理了一小袋,就带着我向楼下的捐赠箱走去。一边走一边语重心长地对我说:”只要我们有能力,应该为灾区人民尽自己的义务。“我点了点头表示赞同。
听完后,你们是不是和我一样觉得我的妈妈是一位很有爱心的妈妈呢?