隐形的翅膀作文
喜鹊、乌鸦、杜鹃等鸟儿都有翅膀。那么,我们人类有没有翅膀呢?
其实,人类也有翅膀,只不过是隐形的。知识是我们飞向天空的翅膀。知识,就是我们隐形的翅膀。它可以使你飞向高高的蓝天,飞向美好的未来。
生活中还有许多隐形的翅膀,观察是最重要的翅膀。我们要从点点滴滴小事做起,仔细观察。像:蚂蚁是怎么样背食物,蝈蝈是怎么样唱出清脆的歌,蜘蛛是怎么织网。英国达尔文是怎么样成为世界上著名的生物学家?也是要靠他细心认真地观察。
同学们,你们的身边处处有隐形的翅膀。学习非常努力,就会发觉到;学习像水断断续续地流着时,隐形的翅膀也就会消失。因此我们一定努力学习,才能拥有更多隐形的翅膀。