隐形的翅膀作文
残缺的身体,平凡的生活,坚强不屈的意志造就了辉煌的人生。
今天学校组织我们三在阶梯教室一起观看了《隐形的翅膀》电影,故事发生在美丽的内蒙古草原上,一个考上高中的花季少女志华在去放风筝时,不小心风筝放到了高压线上,用一根树枝去捡风筝,不幸被高压电击中了手臂,只能用脚来代替双手做事,因学校来了一名教练,挑选一个出来在班级跑步快的人去参加游泳或田径运动项目的培训,后来志华当选上了这个名额,被教练选走了,练了几天,就被国家残疾运动教练选中了,高考了,志华每天都复习看书到深夜。在复考的那天因为她比赛给这个省争了光,加上她拿到了金牌才通过了考试。
在这个真实感人的影片中,我被志华不屈的意志所感动,深深地体会到生命是不可屈服的,有快乐、有悲伤、有失落……但你只要有信心,有希望、朝着自己心中的梦想去奋斗,成功就不会与你擦肩而过。