机遇的作文
一个人走在路上,看着这个不是很大的城市,似乎荡漾在天空里。
眼前是来来往往的车辆和人群。冬天的气息——我原以为是很沉静的,以为就像梦一样的模糊,然而,如果是梦就没有这样真实,每一个脸孔,每一座山,每一种声音,都是如此的清晰。
诺大的世界,弱小的心灵,让我有一种遐想。再走向前,就是我喜欢的地方——网吧。不知道人生的真谛还有多远,不知道是不是就像前面的熟悉而又陌生的地点,离我很近。所有的朋友都已经走光了,剩下我孤独的身影,依然徘徊,徘徊究竟是为了什么呢?
我不喜欢喧嚣,于是,我总是把自己关在寂寞里面。
网吧,也许就是一个很虚幻的世界,从高二起,我就开始迷上了它,因为这个“世界”可以给我一种释怀,给我一种满足,一种虚伪。是啊,我是一个虚伪的人,更是一个喜欢欺骗别人的人。我欺骗了一个又一个对我深信不移的人,包括我的母亲,也正是她对我的深信不移,一次又一次地进如我的骗局。那又如何。
很多人说:“你是一个让人难以读懂的人。”我笑,哈哈……连我自己都不清楚自己是个什么样的人,但是如果给我一个不能逃避的坚决要回答的坚决,那么我只有说,我很孤独,而且我爱孤独。假如爱上孤独是一种错,我宁愿错的彻底一些。孤独就像秋,一切都静默在蓝天下,一切都静默在泥土里面,有时候梦就似落叶,轻轻地飘了下来。
其实,我不想骗我身边的人,我也不想在这样的世界里沉沦,我总盼望有一辆属于自己的航班,真正属于自己的田地。
是的,我需要的,说远不远,说近不近。一个人对我说,那需要很大的付出和努力。就像面前这个网吧,如果我犹豫着犹豫着,它也就和我擦肩而过了。机遇也是这样,人生的真谛也是这样,无论爱情、亲情、友情也是这样。
不过,每一种东西,只要把握,就一定会属于自己。
只要把握机遇,就会懂得人生的真谛。