几个月前,舅妈给我买了一辆自行车。天蓝色的,可漂亮了!我迫不及待地叫小舅教我骑自行车。
小舅说:“先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳,再把脚踩在车踏上,然后眼睛要直视前方,身体要保持平衡,用力往前蹬就行了。”我听了小舅的话,迫不及待地按照小舅的话去做。刚踩上去,小舅一松手,车一歪,随着我“啊”的一声,我摔了个四脚朝天,我坐在地上,不想起来了,小舅一看我就知道我想当缩头乌龟了,便在一旁亲切地对我说:“昊昊,做任何事情都要有耐心,人不是天生什么都会的,而是要经过自己不断努力去学习和奋斗。你们不是刚学了世上无难事,只要肯攀登这句名言吗?”听了小舅的话,我很惭愧。我不断努力学习,我终于学会了骑自行车。
经过这次学骑自行车,我懂得了一个道理:做任何事情都要经过刻苦学习,遇到困难,不要退缩,只要努力,就会成功!这也让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦!