我的心爱之物自行车五年级作文
我有一件心爱之物,它是一辆山地自行车,是爸爸送我的六一儿童节礼物,也是我梦寐以求的礼物。
它身长约155厘米,个子高85厘米,正好到我的腰部。笔直的把手上有两个月牙形的变速器,左边三个档,右边八个档,变速器上伸着两个按钮,像小兔子的两只耳朵,它的耳朵上还装着一个小巧的铃铛,看起来可爱极了!它的中间安着一个涂有黑白两色的三角形支架。三角形支架的前部装着两个袋子,是供人放东西用的,我是用来放钥匙和小物品。在它的斜梁上"躺着"一个水杯夹,它直直的躺在那里,好像在玩滑滑梯,我把水杯放进去,正好合适。
周末的早晨,我早早的起床让爸爸教我骑自行车。爸爸先给我做了一次示范,我认真的看着爸爸每步是怎样做的,然后爸爸对我说:“学自行车不能着急,首先你需要手脚配合,不能往左右歪哦!”我点点头,可是没骑几下,就差点摔倒,因为我的手脚“不听话”,所以自行车总是失去平衡,爸爸在一旁鼓励我说:“然然加油,只要耐下心来,你一定会成功的!"在爸爸的耐心指导下,终于学会了骑自行车,我高兴得手舞足蹈。
这就是我的好伙伴——自行车,它让我学会了做什么事情都要坚持不懈,持之以恒。希望它能陪伴我的成长,在我的童年生活中留下美好的回忆。