我学会了关心作文
时光飞逝,从小到大,父母把我们视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。十几年都是这样,对我们百般疼爱!从而使我与“关心别人”这四个字疏远了很多。但是通过这件事,让我学会了关心。
星期天学过奥数后,和往常一样,似小鸟归巢。到家,看到一个熟悉又亲切的身影在厨房晃动,原来是妈妈正准备烧我最爱吃的红烧鱼呢!“啊……”我刚准备回房间写作业,突然听到一个100分贝的尖叫声,我丈二和尚——摸不着头脑,便漫不经心地走进厨房:“老妈,叫什么呢?”我低头一看,原来妈妈在弄鱼的时候,刀不小心在手上一划,鲜血直流,这血仿佛流在我的心里。
顿时,我就如热锅上的蚂蚁,心急如焚。我不管三七二十一,在药柜里乱翻一通,终于找到了创可贴,小心翼翼地贴在妈妈的伤口处,见到妈妈脸色苍白的样子,我如刀刺进我的心里。妈妈见到我焦急的样子,脸上又荡漾着幸福的微笑,说道:“闺女没白养,懂得心疼妈妈了!这是妈妈幸福的伤口。”这一刻,阳光溢满天地,一股暖流涌进我的心田,心里比吃了蜜的还要甜。
这件事,不但让我感受到父母的爱,还让我知道要学会关心。我以后要多关心父母,哪怕只是一句爱的问候,一个爱的举动都会让他们感动万分!关爱他人,幸福着,快乐着!