我得到了锻炼300字作文
九月二十八日是我最难忘的一天,因为这天我要代表四(1)班所有同学参加学校举办的演讲比赛。
我在演讲比赛的前几天,就把演讲稿背得熟烂于心。比赛马上就要开始了,我心里像揣着一只小白兔在“”直跳。当评委老师报到了我的名字,我紧张得心都要从嗓子眼里跳出来了。我深深地吸了一口气,强作镇定地上了台。往下一看,妈呀,黑压压的一片,三百多双眼睛盯着我!我心里又打起小鼓。本来背得滚瓜烂熟的。稿子,都跑到了九霄云外,讲得结结巴巴;本来准备好的动作变得僵硬了,有的甚至忘了;演讲的速度也太快了……不一会儿,我就讲完了,台下响起雷鸣般的掌声,我激动得眼泪都快流下来了。
虽然这次比赛我的表现不够好,但我得到了锻炼。我深深地知道要想在舞台上取得好成绩必须沉着、冷静。