去年,我们家乔迁新居,我有了一个属于自己的房间。晚上,爸爸妈妈对说:“朵朵,你现在长大了,晚上要自己独自睡觉了”。我说:“哦!好吧,那我先试试吧”。其实,我心里很害怕。
第一天晚上,天黑了,我爬上床,关了台灯,闭上眼睛……这时,我听见楼下的树叶在“沙沙”地响,风在使劲地刮着,好像什么鸟在叫,整个房间显得阴森森的,很恐怖!我心里想着:是不是书上说的,妖怪来了。我又打开了房间的全部灯光,把头埋在被子里,咬着牙,心里害怕极了,这时我好像又听见什么东西在“啪啪”地敲打着门窗,难道这回真是妖怪来了,我于是把被子裹得更紧,不敢去看外面的一切,经过很长时间的折腾之后,我慢慢地睡着了……
第二天早晨,我被闹钟叫醒,发现灯已经关了,难道是妖怪替我关的灯?在看看窗外,阳光仍然那么明媚。我心里一直惦记着昨天晚上的事,便去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈笑着对我说:“什么呀,哪来的鬼,你是自己给自己制造心理压力,什么鬼怪关灯,是我们看你睡觉没关灯才给你关的,真是的,看把你吓得,我看最后你不是自己睡着的,而是被吓晕过去的吧!”我做一个鬼脸:“什么呀,无聊,还以为昨晚能和妖怪玩,亲眼看一看妖怪的庐山真面目呢!”我支支吾吾地说了大半天,是在掩盖我昨晚的窘样。嘻嘻,我聪明吧!
经过了一个晚上的闹腾,我终于明白了,世界上根本没有鬼,而是自己心里有鬼,是自己给自己制造出来的心理压力和恐惧。我相信,我保证,我以后再也不相信世界上有鬼了。