我得到了锻炼作文600字
人生总会得到许多。你得到了表扬,你会开心;你得到了批评,你会伤心;你得到了礼物,你会喜悦。当你得到了一次锻炼,你又会怎样呢?
新年的钟声如期敲响了。烟花也在空中五彩缤纷绽放了。可是我却不能让它在空中美丽绽放,因为我很害怕。新闻上因为烟花伤人的事件也不少,而且小时候因为放烟花一不小心伤到自己,从此以后,就不太敢放烟花了。
每次父母叫我放烟花时,我总会不屑一顾地说:“我不想放,对烟花不感兴趣。”说完,便灰溜溜的逃走了。可是,妈妈好像看出了我的心思,便执意让我去放烟花,可是我却迟迟不敢点。妈妈便对我说:“你是不是不敢点?”我一时慌了神,便结结巴巴的说:“哪。哪里有啊!”妈妈对我笑笑说:“去吧!没事的,你怕什么?”
妈妈给了我一根烟花和一个打火机,示意让我去点烟花。我实在不敢放,丢下烟花和打火机,跑进了自己房间。结果,还是被妈妈强行拉了出来。我看看那烟花的打火机简直是欲哭无泪啊!妈妈实在看不下去了,便给我示范了一下,看见妈妈点了烟花,我连忙找借口说:“妈,你点了烟花,我就不陪你了,拜拜。”刚想逃,却还没走一步,就被抓住了。我看着逃不出“魔爪”了,只好乖乖点烟花了。当我点燃打火机时,那小小的火苗,对于我来说就是“地狱之火”一样。一转头,看见妈妈用冷冷的目光看着我,只好把打火机伸向烟花,忽然,“咚”的一声,我看见天空中有一朵美丽的“花朵”,那朵花便是我放的第一朵花。
我也得到了一个启示,对于什么都会有第一次,就要有勇气的去尝试,这也是我的一次锻炼。