我得到了锻炼作文
星期天,我上完了兴趣班,照例等爸爸来接我回家。这时爸爸打电话告知临时有事不能来接,问我能不能独自回去。听着爸爸焦急的语气我自信地回答道:“放心吧!我可以。”爸爸不放心地又嘱咐我一番,我迫不及待地挂了电话,背起书包奔向公交车站。
我沿着马路,只见一辆辆电动车与我擦肩而过,吓得我出了一身冷汗。我虽然嘴上说得十分轻松,但实则害怕得要命。好不容易移步到公交车站,突然发现一个大问题:我该坐哪一辆公交车好呢?刚才爸爸的嘱咐没好好听,现在真是两眼一抹黑。我硬着头皮学着大人的样子去看公交站牌,突然发现有一辆车可以直接到家门口,顷刻间紧张的心情缓解了很多,心中一阵窃喜。我静静地等待公交车的到来。
不一会儿,公交车就来了,我兴高采烈地上了公交车,正当我要投币的时候,公交车司机严肃地对我说:“小朋友,你怎么没戴口罩呀?”我一拍脑门:“哎呀,我的口罩呢?”我只好灰溜溜走下车,呆呆地站在站台上,不知所措,心情十分沮丧。
该不该叫爸爸来接我呢?可是我马上又打消了这个想法,爸爸这么忙,我怎么能让他来接我呢?我自己一定能行。突然我想起书包里还有十块钱,我可以去附近的便利店买口罩,有了口罩我就可以坐公交车回家啦。我巡视了一下四周,一家便利店映入我的眼帘,立刻飞奔过去,买口罩、戴上、回车站一气呵成。不一会儿,我终于上了第二辆公交车,找了一个靠后门的位置坐下,这时我心里的大石头总算落地了,很惬意地靠在椅子上,欣赏窗外的风景。
很快公交车便到站了,我跳下车,脚一落地,一股喜悦带着一点自豪涌上心头。我成功了,原来独自回家也不是一件很难的事情。
这是我第一次独立坐公交车,虽然不太顺利,但是我得到了锻炼。这次经历也告诉我:遇到困难不要害怕,要保持清醒的头脑,学会自己去解决困难。