周末,妈妈带我去植物园拍照。我一进大门,就被花园里的金子吸引住了。路边树上的黄叶在阳光下闪闪发光,随风摇曳。他们时而旋转,时而摇摆,好像在欢迎我。我兴奋地跳着舞,小跑着离开了,把妈妈远远地抛在后面。嘿,前面那是什么书?树上密密麻麻地点缀着金色的果实,真的很美。我好奇地跑过去,捡起散落在地上的水果,仔细观察。真奇怪,怎么会有刺鼻的味道?追上我的母亲告诉我,“这是一棵银杏树。它的外皮闻起来很难闻。剥去外皮是它的果实。它不仅可以食用,还可以入药。”哦,难怪植物学家称它为国家树。
晚上,天渐渐黑了,但我一点也不累。我真的想玩得更多。我喜欢秋天的植物园,我更喜欢这个金色的秋天。
今天,我们来到了美丽的紫竹院。一进门,我首先看到的是一座巨大的雕像。长约7米,刻有4个活泼的孩子,每个人都拿着一个风筝,两边有许多挺拔的竹子,像是有强大的士兵在那里站岗。
看完雕像后,我们来到了竹林。竹林里有许多竹子,还有竹制建筑、竹亭、竹桌、竹椅,甚至竹制桥梁。多美的竹子王国啊!
来到湖边,湖面像一面宝镜,映出蓝天白云的倒影,映出竹子的绿色身影。它看起来像一幅美丽的画!
哦,天啊!紫竹院公园真的很美。我下次一定要再来。